Pesto di melanzane
Il pesto di melanzane è una ricetta davvero sfiziosa, che potete utilizzare per condire la pasta o anche solo da spalmare sulle bruschette. In genere per questo tipo di preparazioni, le melanzane vanno cotte in forno per parecchio tempo, io ho preferito la cottura in padella e risparmiare un po’ di calore alla cucina. :D
Come frutta secca ho scelto noci e mandorle, ma anche pinoli e pistacchi ci stanno divinamente. Una volta pronto, potete anche congelarlo in piccole porzioni.
Vi augur ouna buona giornata!
- 400 g di melanzane
- 40 g di parmigiano
- 25 g di noci
- 25 g di mandorle
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate le melanzane |
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e tagliatele a cubetti. |
3
Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le melanzane ed un po’ di sale. |
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Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto, per 15-20 minuti, o fino a che le melanzane non si saranno ammorbidite. eliminate l’aglio e lasciatele intiepidire. |
5
In un mixer frullate basilico, parmigiano, mandorle e noci. |
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Aggiungete le melanzane, |
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Frullate il tutto ed aggiungete un po’ di olio, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Per una versione un po’ piu’ light potete rendere più fluido il composto aggiungendo acqua o brodo invece dell’olio. |
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Ed ecco pronto il pesto di melanzane! |
puoi congelarlo! 🙂
Ciao io vorrei conservare il pesto x più tempo come posso fare?
cia michela, grazie! <3 puoi tranquillamente utilizzare le zucchine, magari cuocendole leggermente meno. 😉 e puoi usare la stessa frutta secca. ^_^
Ciao Elena,ti seguo da anni e adoro le tue ricette semplici e gustose che riscuotono sempre un grande successo.
Non amo molto le melanzane, potrei sostituirle con le zucchine? con la stessa frutta secca?
Grazie 🙂