Pesto di noci
Il pesto di noci è una ricetta veloce da preparare che potrete utilizzare per condire pasta, gnocchi o anche solo da spalmare sul pane per delle deliziose bruschette. Io l’ho lasciato semplice, solo parmigiano, noci e olio. La quantità di olio dipende da quanto volete cremoso (e calorico) il vostro pesto. Io ne ho aggiunto 30 grammi, così da evitare troppi sensi di colpa. Ci ho poi condito delle linguine, allungandolo con un po’ di acqua di cottura della pasta alla fine.
Vi a uguro una buona giornata golosauri!
- 25 g di parmigiano
- 80 g di noci
- olio extravergine d'oliva
1
Mettete il parmigiano nel mixer |
2
e frullate. |
3
Aggiungete le noci. |
4
Date una prima frullata e aggiungete l’olio. |
Continuate a frullare fino a ridurre in crema. Ed ecco pronto il pesto di noci, da spalmare sulle bruschette o per condirci la pasta. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *