Pesto di spinaci
Il pesto di spinaci è una ricetta facile e veloce che potete preparare per condire la pasta, ma anche per farci crostini e buschette. Per la ricetta utilizzate le foglie di spinaci tenerissime, oppure gli spinacini, che sono ancora più teneri. Come frutta secca ho utilizzato le noci, ma vanno bene anche mandorle pinoli o nocciole, da variare in base ai vostri gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 100 g di spinaci teneri
- 25 g di noci
- 25 g di parmigiano
- 10 foglie di basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete parmigiano e noci in un mixer. |
2
Frullate il tutto. |
3
Aggiungete gli spinaci (dopo averli sciacquati e asciugati) insieme ad un po’ di olio. |
4
Frullate fino a ridurre in crema, se necessario aggiungete un altro po’ di olio. Aggiungete basilico e sale. |
Frullate il tutto ed ecco pronto il pesto di spinaci. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *