Pesto di zucca e rucola
Il pesto di zucca e rucola è un’idea diversa dal solito per un condimento per la pasta o anche per delle bruschette. Avevo alcuni ingredienti avanzati in frigo da altre ricette e cercavo delle idee per metterli assieme; tra le varie cose è venuto fuori questo pesto che è davvero buono.
Io ci ho condito della pasta ed ho aggiunto di ceci saltati in padella per avere un piatto completo, leggero e buonissimo. Provare per credere!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di zucca
- 40 g di rucola
- 30 g di parmigiano
- 25 g di mandorle
- 15 g di nocciole
- 2 cucchiai di olio
- sale
1
Prendete la zucca |
2
eliminate la buccia, pesatene la quantità che vi occorre per la ricetta e tagliatela a cubetti. |
3
Mettetela in un pentolino con un po’ di sale ed il coperchio. |
4
Cuocete per circa 15 minuti o fino a che non risulterà morbida. Se fosse molto acquosa, schiacciatela leggermente in un passino per eliminare i liquidi in eccesso. Lasciate raffreddare. |
5
In un mixer mettete mandorle e nocciole (io avevo la granella, ho usato quella :D ). |
6
Tritate finemente senza surriscaldarle con le lame, quindi se necessario usate il mixer a intermittenza. |
7
Aggiungete il parmigiano e frullate. |
8
Aggiungete la rucola |
9
e frullate. |
10
Aggiungete la zucca e l’olio. |
11
Frullate fino a ridurre in crema. |
|
Aggiustate di sale e pepe e utilizzate il vostro pesto per condire la pasta o farci delle bruschette. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *