Pesto di zucca e rucola

Ricetta pesto di zucca e rucola
di
Creme e salse 2025-01-30T08:59:53+01:00
Pesto di zucca e rucola

Il pesto di zucca e rucola è un’idea diversa dal solito per un condimento per la pasta o anche per delle bruschette. Avevo alcuni ingredienti avanzati in frigo da altre ricette e cercavo delle idee per metterli assieme; tra le varie cose è venuto fuori questo pesto che è davvero buono.

Io ci ho condito della pasta ed ho aggiunto di ceci saltati in padella per avere un piatto completo, leggero e buonissimo. Provare per credere!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il pesto di zucca e rucola
Come fare il pesto di zucca e rucola
Prepaparazione passo 1
1

Prendete la zucca

Prepaparazione passo 2
2

eliminate la buccia, pesatene la quantità che vi occorre per la ricetta e tagliatela a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Mettetela in un pentolino con un po’ di sale ed il coperchio.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete per circa 15 minuti o fino a che non risulterà morbida. Se fosse molto acquosa, schiacciatela leggermente in un passino per eliminare i liquidi in eccesso. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

In un mixer mettete mandorle e nocciole (io avevo la granella, ho usato quella :D ).

Prepaparazione passo 6
6

Tritate finemente senza surriscaldarle con le lame, quindi se necessario usate il mixer a intermittenza.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il parmigiano e frullate.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la rucola

Prepaparazione passo 9
9

e frullate.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la zucca e l’olio.

Prepaparazione passo 11
11

Frullate fino a ridurre in crema.

Aggiustate di sale e pepe e utilizzate il vostro pesto per condire la pasta o farci delle bruschette.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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