Piadipizza
La piadipizza o piadizza è una di quelle ricette furbe che mi fa impazzire, tra quelle che ho amato di più. Non è una pizza, non è una piadina, ma è un qualcosa di godurioso che unisce entrambe le cose ed ha anche un altro vantaggio: in dieci minuta è pronta da mangiare!
Non so se vi capita mai di aprire la confezione di piadine e di non utilizzarle tutte, a me praticamente sempre. Beh, d’ora in poi “piadipizza” sarà la risposta alla domanda: cosa ne faccio? :D
Io l’ho cotta in forno, ma se volete potete cuocerla tranquillamente anche in padella, vi basterà chiudere il tutto conun coperchio così da creare l’effetto forno. E per quanto riguarda il condimento, divertitevi a farcirla come se fosse una vera pizza.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 piadina
- 100 ml di passata di pomodoro
- 50 g di mozzarella
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mescolate la passata con un po’ di sale. |
2
Mettete la piadina su una teglia, io ci ho messo la carta da forno. |
3
Aggiungete la passata di pomodoro. |
4
Aggiungete la mozzarella a pezzetti, il parmigiano ed un po’ di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 5 minuti o fino a doratura. Servite la vostra piadipizza con un po’ di basilico. :D |
pure è un bel nome! :°D
La pizza alternativa l’ho provata anch’io e devo dire che è venuta bene.
Impasto per la pizza normale, faccio i dischi da poter arrostire in padella (circa 22-24 cm) ben calda. Una girata e una voltata (1 minuto per lato) poi abbasso la fiamma e mentre la piadipizza è ancora in padella ci aggiungo gli ingredienti. Copro con il coperchio per far sciogliere la mozzarella o i formaggi usati e servo…. pronta in 5 minuti ^^
ma la chiamerei Pizza Arrosto XD