Pici all’aglione
I pici sono un formato di pasta tipico toscano simile agli spaghetti, ma piรน spessi. I pici possono essere preparati in casa oppure acquistati secchi. Io sono tornata a casa con svariati chili di pici. :D
Il modo piรน semplice e tradizionale di preparar questo tipo di pasta, รจ all’aglione. Si tratta di un sugo di pomodoro ricco d’aglio, in genere uno spicchio a persona. Anche se รจ preferibile ottenere una salsa omogenea, ho preferito lasciare i miei pomodorini piรน consistenti, senza schiacciarli. :)
Se anche voi amate l’aglio, non potete non provare questo primo piatto tipico toscano. ;)
- 400 g di pici
- 500 g di pomodorini
- 4 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino
- sale
- 6 foglie di basilico
1
Tagliate i pomodorini a metร o, se sono grand, anche in quattro parti. In una padella scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio con il peperoncino. |
2
Una volta che sarร ben rosolato, aggiungere i pomodori. |
3
Fate rosolare un paio di minuti, aggiungere il sale e coprire. Fate cuocere una decina di minuti. Spegnete ed aggiungete il basilico. |
Cuocete i pici in abbondante acqua salata e saltateli in padella con il sughetto. Servite i pici all’aglione. :) |
sono buonissimi, semplici ma saporiti! ๐
cinzia ionon ci homai fatto caso, ma secondo me sรฌ! ๐
Pensi che vendano questo formato di pasta nei grandi supermercati? Vorrei provare la ricetta!
sembrano buoni…da provare!!!