Piselli in umido

Ricetta piselli in umido
di
Contorni veloci 2021-11-04T10:02:16+01:00
Piselli in umido

I piselli in umido sono un contorno facile e veloce da preparare, oltre che dietetico (se non esagerate con l’olio ;) ). E’ anche una ricetta molto versatile, che potete servire per accompagnare secondi di carne, pesce o anche una semplice frittata. Io ho utilizzato i piselli surgelati, ma se è periodo di quelli freschi, ancora meglio. E se vi avanzano, potete usarli come ripieno da aggiungere a rustici e torte salate. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i piselli in umido
  • 200 g di piselli surgelati o freschi
  • 1 carota
  • cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare i piselli in umido
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate carota e cipolle a pezzetti piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

Fatele rosolare in padella.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i piselli (se sono surgelati, metteteli senza scongelarli).

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire un minuto, aggiungete una tazzina d’acqua

Prepaparazione passo 5
5

e coprite con un coperchio.

Fate cuocere 10-15 minuti. Aggiustate di sale e servite. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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