Pizza ai funghi
Visto il fresco di questi giorni, era arrivato il momento di accendere il forno senza remore. E la prima cosa che ho preparato sono state le pizze, tra le quali la pizza ai funghi. :) Vi confesso che non amo preparare cose lievitate perchè vado sempre di fretta, ma stavolta mi sono messa d’impegno ed ho preparato una pizza ai funghi buonissima. :)
Per una versione vegetariana potete ovviamente eliminare lo speck. :D
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 300 ml di acqua tiepida
- 20 g di zucchero
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- sale
- 10 g di lievito di birra fresco
- 70 g di funghi secchi
- olio extravergine d'oliva
- uno spicchio d aglio
- 50 ml di vino bianco
- pepe
- 100 g di provola
- 50 g di speck
1
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo. |
2
Setacciate le farine e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio. |
3
Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite su un piano infarinato. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina. |
4
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5
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora. |
6
Nel frattempo preparate la copertura della pizza ai funghi. Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida secondo le indicazioni sulla confezione. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi. |
7
Fate rosolare un paio di minuti ed eliminate l’aglio. Aggiungete il vino bianco. Una volta evaporato, coprite con acqua calda. Quando i funghi saranno cotti (io li ho lasciati cuocere un quarto d’ora), aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare. |
8
Tagliate la provola a cubetti piccoli. |
9
Tagliate lo speck a striscioline. |
10
Stendete l’impasto su una teglia di 30×40 cm unta d’olio e lasciate lievitare un altro quarto d’ora. Spennellate anche la superficie d’olio |
11
e fate cuocere in forno preriscaldato a 225° per 25 minuti. Togliete dal forno, aggungete funghi e provola, e cuocete altri 10 minuti. |
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A fine cottura mettete lo speck e servite la vostra pizza ai funghi. :) |
grazie a te! 🙂
buona… buona… buona.. grazie
grazie fanciulle. 🙂
guendalina piu’ o meno tre ore. 🙂
ciao! tu piu o meno quanto l’hai fatta lievitare?
Adoro la pizza fatta in casa…:-)
buonaaaaaaaaaaa…troppo invitante ne prendo una fetta virtuale!!!
mamma mia che fame…questa pizza è una bontà!!!