Pizza cipolle e feta
Era da tanto che non postavo la ricetta di una bella pizza, cosรฌ oggi ve ne do una che ho preparato qualche settimana fa, ma che รจ stata superata dalle ricette delle feste di Natale. :D Si tratta di una pizza alla greca, con cipolle e feta, due ingredienti che amo tantissimo! So bene che รจ una pizza un po’ di nicchia, ma sono anche certa che farรฒ la felicitร di tutti quelli che come me adorano feta e cipolle. :D Se volete potete aggiungere anche qualche oliva nera denocciolata, se le avessi avute in casa, non avrei esitato un attimo! :D
Vi ho dato le dosi per un’intera teglia, non vi preoccupate se in foto vedete che ho condito solo mezza pizza, di solito preferisco fare piรน gusti per accontentare tutti! :)
Vi auguro una buona domenica cari golosauri! :D
- 200 g di farina 00
- 300 g di farina 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di zucchero
- 20 g di sale
- 10 g di lievito di birra fresco
- 15 g olio extravergine d'oliva
- 250 g di pomodorini
- 150 g di feta
- 2 cipolle di tropea
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Sciogliete il lievito e lo zucchero nellโacqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierร a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito รจ attivo. |
2
Setacciate le due farine e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro lโacqua con il lievito e lโolio. |
3
Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite la pasta per pizze su un piano infarinato. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se lโimpasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina. |
4
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5
Coprite e lasciate lievitare un paio dโore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora. Stendete la pizza delicatamente su una teglia unta d’olio. Ungete anche la superficie. |
6
Fate lievitare una mezz’ora a temperatura ambiente. Cuocete in forno preriscaldato statico a 200ยฐ per circa 30 minuti. |
7
Aggiungete i pomodorini, la feta spezzettata, le cipolle, sale, pepe ed un filo d’olio. Spolverate con un po’ di parmigiano. |
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Cuocete per altri dieci minuti e servite la vostra pizza cipolle e feta! :) |
grazie mille! ๐
Ricetta semplice e spiegata bene, ho giร l’acquolina in bocca. Alla prima occasione la facciamo al ristorante e vi facciamo sapere
grazie di cuore pat! buon anno anche a te! ๐
Sei davvero brava ad alternare piatti complicatini e ipercalorici a ricette semplici per la cucina di tutti i giorni(quella che io preferisco e che tu sai rappresentare molto bene) Bravissima davvero.Buon Anno!!