Pizza col tonno
Qualche anno fa assaggiai la pizza col tonno in una pizzeria e stasera ho deciso di farla a casa. So che i piΓΉ staranno storcendo il naso, ma per gli amanti del genere questa pizza col tonno non puΓ² non essere provata! :D
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua calda
- 8 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- 50 g di pomodorini
- 50 g di olive verdi
- 160 g di tonno in scatola al naturale
- cipolla
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metΓ della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per unβoretta. Una volta che la pasta sarΓ lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi lβimpasto. |
2
Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive snocciolate, il pomodoro tagliato a pezzetti, la cipolla a fettine, l’olio ed il sale. |
Cuocere in forno preriscaldato a 200Β° per circa 40 minuti. Ecco il risultato: |
grazie. π
grazie,molto delicata,bonissima
e io che pensavo piacesse solo a pochi. π devo provare con la ricotta. π
Incredibile…pensa che e’ una delle pizze che preferisco…dove lavoro io la faccio spesso e volentieri e ogni tanto ci aggiungo un po’ di ricotta!