Pizza con lievito di birra secco
In questi giorni dove il lievito di birra fresco sembra essere merce rara, ho deciso di darvi la ricetta della pizza fatta con il lievito di birra secco. Sottolineo che NON si tratta de lievito istantaneo e che non potete utilizzare quest’ultimo in sostituzione del lievito di birrà. Malgrado ciò, potete dare un’occhiata alle mie pizzette furbe. Se invece avete il lievito di birra fresco, usatene 8g e scioglietelo nell’acqua insieme allo zucchero, prima di procedere con la ricetta. Su instagram trovate anche il video!
Vi auguro una buona giorngata golosauri!
- 300 g di farina
- 180 ml di acqua tiepida
- 10 g di zucchero
- 4 g di sale
- 4 g di lievito di birra secco o 8g di quello fresco
- 150 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Setacciate la farina e mescolatela con il sale, il lievito e lo zucchero. Aggiungete l’acqua. |
2
Impastate il tutto. |
3
Coprite e fate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume. |
4
Ungete una teglia di 24-26cm di diametro e trasferitevi l’impasto, delicatamente, senza impastarlo. Stendetelo per bene e fate riposare per mezz’ora. |
5
Aggiungete la passata di pomodoro mescolata con il sale ed un filo l’olio. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti. Aggiungete la mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un filo d’olio. |
Cuocete altri 15 minuti e servite la vostra pizza. |
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