Pizza con prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano
La pizza con prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano Γ¨ una delle mie preferite in assoluto. Ecco come la preparo in casa. :)
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua calda
- 8 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- sale
- 100 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto crudo
- 50 g di rucola
- parmigiano in scaglie (a piacere)
- olio extravergine d'oliva
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In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metΓ della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione (se fa molto caldo non ce n’Γ¨ nemmeno bisogno)Β e lasciar lievitare per unβoretta. |
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Cuocere in forno preriscaldato a 200Β° per circa 45 minuti, fino a che la superficie non risulterΓ dorata. Sfornare ed aggiungere le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti. |
Mettere in forno altri cinque minuti. Togliervela ed aggiungere la rucola e le scaglie di parmigiano. Et voila: |
io preferisco sempre e cmq il salato al dolce, quindi anche la pizza a colazione. π
domani pranzo in pizzeria (una delle piùbuone di napoli) con le mie amuche e prenderà sicuramente quella con filetto e rucola. π
Buona la pizzaaaa! Stasera me la pappo anch’io!! Però ho voglia di mozzarella di bufala… per il resto: ottima la tua idea, io adoro la rucola sulla pizza
Pizzaaaa, mamma che voglia: anche a colazione!