Pizza con zucchine e guanciale
Il sabato è giornata di pizza, e per me pizza significa almeno 3-4 gusti diversi! Qualche giorno fa davide mi ha chiesto di prepararla, e così mi sono data alla pazza gioia: margherita, pomodorini e aglio, patate cipolle e rosmarino e per concludere, zucchine e guanciale. :D Le dosi che vi do sono per una teglia da forno grande, anche se in foto vedrete che ne ho farcita solo metà (eravamo pur sempre in due, non potevo esagerare! :D ). Se volete, potete sostituire il guanciale con dei gamberetti già puliti, che potete mettere sulla pizza quando aggiungete la provola. A voi la scelta! :D
Spero di avervi dato un’idea simpatica per stasera, miei cari golosauri! :)
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- 20 g di sale
- 15 g di olio extravergine d'oliva
- 400 g di zucchine
- 100 g di provola
- 50 g di guanciale
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo. |
2
Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio. |
3
Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite la pasta per pizze su un piano infarinato. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina. |
4
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5
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora. |
6
Stendete l’impasto sulla teglia da forno, unta con un po’ d’olio e lasciate lievitare un’altra ora. |
7
Spennellate con un po’ d’olio e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti. Nel frattempo grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, tagliate la provola a cubetti |
8
ed il guanciale a fettine. |
9
Togliete la pizza dal forno |
10
e coprite con le zucchine, sale, olio e parmigiano. |
11
Mettete in forno altri dieci minuti, dopodichè aggiungete la provola. |
12
Infornate 5 minuti e aggiungete il guanciale. |
Mettete in forno un paio di minuti e servite la vostra pizza con zucchine e guanciale! :) |
mariagrazia bella, anche per me la pizza, come è è, è sempre buona! 😀
Buongiorno Ele… sto spulciando con attenzione le ultime ricette che purtroppo per una questione o per l’altra mi sono persa… e questa mi piace molto… e poi la pizza alta o bassa, morbida o croccante, dolce o salata è buona sempreeeee.. le zucchine sulla pizza mi mancavano ma domani sicuramente proverò questo abbinamento o meglio io userò zucchine provola e prosciutto 🙂 … peccato che non possa già sperimentare sta sera.. 😛
un bacio
Maria Grazia