Pizza di cavolfiore
La pizza di cavolfiore è un’idea sfiziosa per far apprezzare questo ingrediente anche ai più piccoli e, ovviamente, non dovete immaginarlo come un sostituto della pizza. ;) Per la base ho scelto la versione dietetica, con soli albumi e senza farina, così da avere un piatto senza glutine.
Tenete presente che la consistenza resta leggermente granulosa, per via del cavolfiore crudo, che a me non dispiace. Se preferite, potete cuocere il cavolfiore in padella per qualche minuto, dopo averlo frullato, così da ammorbidirlo un po’, In questo modo non c’è bisogno di farlo riposare e strizzare, perchè perderà comunque un po’ della sua acqua.
Vi auguro una buona gironata golosauri e ricordate che sul sito trovate tante altre ricette con il cavolfiore da provare!
- 500 g di cavolfiore già pulito
- 3 albumi (120g)
- 40 g di parmigiano
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
Pulite il cavolfiore tagliando solo le cimette, pesatene 500g e frullate con un mixer. |
2
Mischiate con un po’ di sale e fate riposare mezz’ora. Trascorso tale tempo, strizzate per bene, così da eliminare un po’ di acqua. |
3
Mescolate con metà del parmigiano e gli albumi. |
4
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e unta con un pochino d’olio. |
5
Schiacciate fino ad ottenere lo spessore di un centimetro e date una forma tonda. |
6
Aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. |
7
Aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale |
8
la mozzarella a cubetti ed il parmigiano rimanente. Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete per altri 10-15 minuti e servite la vostra pizza di cavolfiore. |
grazie! <3
☺️ È vero, scusa! La ricetta è quella della pizza di pane raffermo, ma guardandole tutte mi sono persa in tanta bontà e che sicuramente le proverò, anche le ricette della cucina cinese.
grazie tiziana! 😀 anche se credo tu abbia sbagliato ricetta. 😛
Credo sia buona e pratica e poi io amo riutilizzare il pane. La proverò e non ci saranno dubbi perché sarà sicuramente gustosa