Pizza di crema

Ricetta pizza di crema
di
Crostate 2022-03-31T09:34:32+02:00
Pizza di crema

La pizza di crema è un dolce tipico napoletano che si prepara in genere nel periodo di Pasqua. Si tratta di una crostata farcita con crema e amarene, solo che l’impasto è preparato con lo strutto invece che col burro, come spesso accade per i dolci tradizionali. L’ho portata a casa dei miei domenica ed è stata spazzolata in due secondi netti, quindi vi consiglio di provarla quanto prima! Se volete, date un’occhiata anche a tutti i dolci di  Pasqua che ci sono sul blog e lasciatevi ispirare. :)

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pizza di crema
Per la farcia:
Per decorare:
Come fare la pizza di crema
Prepaparazione passo 1
1

Iniziamo preparando la crema: in una ciotola lavorate tuorli e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte rimanente e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 10 minuti. Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mettete farina e lievito setacciati, ed aggiungete lo strutto.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete le uova, lo zucchero e la buccia di limone.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un paio d’ore.

Prepaparazione passo 7
7

Dividete l’impasto in due parti, stendete la prima parte fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 8
8

Foderatevi uno stampo del diametro di 24 cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la crema e le amarene.

Prepaparazione passo 10
10

Stendete la l’impato tenuto da parte e chiudete il dolce. Bucherellate la superficie con una forchetta.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40-50 minuti o fino a doratura.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla tortiera. Decorate con zucchero a velo e servite.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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