Pizza di mele

Ricetta pizza di mele
di
Torta di mele 2017-11-16T12:03:48+01:00
Pizza di mele

La pizza di mele Γ¨ nata per caso, quando il mio freezer, forse avvertendo che lo stavo svuotando un po’ per volta, ha deciso di vendicarsi, impedendo che lo sportello si chiudesse per bene e facendomi trovare una serie di cose scongelate il mattino dopo. Tra queste c’erano un paio di rotoli di pasta sfoglia. Ho cosΓ¬ pensato di fare un dolce che ricordarre un po’ la pizza, per via del cornicione rialzato. :D

Le mele, se cotte direttamente in forno, rimarranno belle sode, se le volette piu’ morbide, prima di aggiungerle sulla pasta sfoglia, cuocetele 10 minuti in padella con un po’ di zucchero ed un paio di cucchiai d’acqua, per farle ammorbidire. :)

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti per la pizza di mele
Come fare la pizza di mele
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e poggiatela su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 2
2

Bucherellate la base con una forchetta (tranne i bordi) e stendete la confettura, lasciando un paio di cm di spazio per avere il “cornicione”. :P

Prepaparazione passo 3
3

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm e metttetele sulla torta. Aggiungete un pochino di zucchero sulle mele.

Cuocete la pizza di mele in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15-20 minuti. Ed eccovi la mia pizza di mele! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Pizza di mele"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. torta di mele ricetta

  2. lally puoi tranquillamente fare la crema di mele! ancora piu’ melosa! ^_^

  3. Ciao bellissima questa pizza-torta super velocissima πŸ™‚
    Con quale altra marmellata potrei sostituire quella di amarene?
    Oppure… se facessi tutto a base di mela?
    Io preparo spesso una crema di mele-> faccio bollire le mele insieme a un pezzetto di zenzero e succo di limone, poi le frullo. Potrei usare quella?

  4. cla ormai vive di vita propria! πŸ˜€
    laura grazie! πŸ™‚
    rosss foto recapitata con successo! ^_^
    certo anna! πŸ™‚

  5. Mi metto subito all’opera,ho la marmellata ai frutti di bosco,andrΓ  bene lo stesso,vero?… mi metto al lavoro..

  6. elen, gia’ fatta……buonissima……gia’ finita….meno male che farla e’ un attimo…..grazie come sempre !!!!!

  7. siiiii vado subito a farlo, stamani ho fatto una meringata, ricoperta di cioccolato….pero’ era un regalo ma non so come fartela vedere su fb finche’ non mi rimettono le ultime foto……cmq grazie di questa idea felice, facile facile, simpatica come te !!!!!!!!!

  8. Che fantasiosa e brava che sei…complimenti!!!

  9. Stupenda, facile e veloce.. Bravo il tuo freezer che ti ha “costretto” a fare questa ricetta..
    La provo sicuro, grazie!!!
    Buon weekend!!

TOP [wpaicg_chatgpt]