Pizza di pasta sfoglia

Ricetta pizza di pasta sfoglia
di
Pane e pizze 2017-04-14T19:27:23+02:00
Pizza di pasta sfoglia

Oggi vi do una di quelle ricette che adoro, che appartiene alla categoria delle “finte ricette”, ossia, cibo che sembra il cibo che non è! In questo caso ho fatto una pizza di pasta sfoglia, lasciando i bordi liberi in modo che, gonfiandosi, dessero l’impressione del cornicione della pizza napoletana. :D Il vantaggio di questo piatto è che si prepara in pochissimo tempo, niente lievitazione, ne’ impasto, ma comunque il risultato sarà squisito! Per la copertura ho scelto crudo, rucola e scaglie, ma potete sbizzarrirvi! Magari evitate ingredienti troppo umidi, per evitare che la pasta sfoglia si inzuppi e perda la propria croccantezza. :)

Queste sono le dosi per una pizza (ovviamente), che abbiamo fatto fuori in due in un batter d’occhio, quindi regolatevi con le dosi! :D

Buona giornata!

Ingredienti per la pizza di pasta sfoglia
Come fare la pizza di pasta sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e mettetela su una teglia con carta da forno. Bucherellatela con una forchetta, lasciando intatti un paio di cm di sfoglia dai bordi (saranno il cornicione).

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete pomodorini, mozzarella e parmigiano grattugiato.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Aggiungete il prosciutto.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete altri 5 minuti.

Sfornate ed aggiungete la rucola ed un po’ di parmigiano a scaglie. Ed eccovi la mia pizza di pasta sfoglia! :)

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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Pizza di pasta sfoglia"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. grazie sonia! 😀

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