Pizza di pasta sfoglia
Oggi vi do una di quelle ricette che adoro, che appartiene alla categoria delle “finte ricette”, ossia, cibo che sembra il cibo che non è! In questo caso ho fatto una pizza di pasta sfoglia, lasciando i bordi liberi in modo che, gonfiandosi, dessero l’impressione del cornicione della pizza napoletana. :D Il vantaggio di questo piatto è che si prepara in pochissimo tempo, niente lievitazione, ne’ impasto, ma comunque il risultato sarà squisito! Per la copertura ho scelto crudo, rucola e scaglie, ma potete sbizzarrirvi! Magari evitate ingredienti troppo umidi, per evitare che la pasta sfoglia si inzuppi e perda la propria croccantezza. :)
Queste sono le dosi per una pizza (ovviamente), che abbiamo fatto fuori in due in un batter d’occhio, quindi regolatevi con le dosi! :D
Buona giornata!
- 230 g di pasta sfoglia rotonda
- 250 g di pomodorini (io ho usato quelli in barattolo)
- 150 g di mozzarella (io ho usato le ciliegine)
- 40 g di prosciutto crudo
- rucola
- parmigiano (grattugiato e a scaglie)
- sale
1
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela su una teglia con carta da forno. Bucherellatela con una forchetta, lasciando intatti un paio di cm di sfoglia dai bordi (saranno il cornicione). |
2
Aggiungete pomodorini, mozzarella e parmigiano grattugiato. |
3
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Aggiungete il prosciutto. |
4
Cuocete altri 5 minuti. |
Sfornate ed aggiungete la rucola ed un po’ di parmigiano a scaglie. Ed eccovi la mia pizza di pasta sfoglia! :) |
grazie sonia! 😀
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