Pizza di polpettone
Qualche mese fa vidi dal macellaio questa pizza di polpettone, subito annotato mentalmente tra le ricette da fare. si tratta di una base di carne macinata, pane e uova sulla quale potete mettere qualsiasi ingrediente mettete di solito sulla pizza o nel polpettone tradizionale. O semplicemente quello che avete in frigo. :)
Io ci ho messo gli ingredienti che solitamente metto sulla pizza fiocco, cioè pure’ di patate, prosciutto e provola. :)
Se oggi avevate intenzione di fare un polpettone siete ancora in tempo per cambiare e fare invece una pizza di polpettone. ;)
- 400 g di carne macinata
- 300 g di pane raffermo
- 3 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di patate
- 10 g di burro
- 20 g di prosciutto cotto
- 50 g di provola
- sale
- pepe
1
Fate bollire le patate in abbondante acqua fino a che non si saranno ammorbidite (dipende dalla grandezza delle patate, le mie erano piccole e le ho lasciate un quarto d’ora). Schiacciatele con lo schiacciapatate (anche con tutta la buccia che rimarrà all’interno dlelo schiaccia patate) ed aggiungete burro, sale e pepe. |
2
In una terrina mettete ad ammorbidire il pane con acqua o latte e strizzatelo per bene. Aggiungete la carne, le uova, sale, pepe e parmigiano. |
3
Mescolate il tutto e mettete in una tortiera del diametro di 26 cm circa, dopo averla rivestita con carta da forno. |
4
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Aggiungete il prosciutto e la provola a pezzetti. |
5
Aggiunget ele patate (io le ho passate nello schiacciapatate di nuovo, facendole cadere direttamente sulla superficie della pizza di polpettone. |
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Lasciate cuocere fino a doratura e servite la pizza di polpettone. :) |
grazie mille simona! 😀
5 stelle per questa ricetta!! mi piace un sacco, la pizza è nel forno e si sente un ottimo profumo 😀 complimenti Elena !
simona se di solito il polpettone lo fai così, va bene uguale! ovviamente devi usarne molto di meno, devi ottenere una consistenza modellabile ma non troppo secca! 🙂
Ciao ! questa pizza di polpettone mi ispira tantissimo e presto la faro’. Volevo solo chiedere : se al posto di 300 gr di pane raffermo utilizzo il pan grattato, va bene lo stesso? grazie per la risposta