Pizza di quinoa

Ricetta pizza di quinoa
di
Pane e pizze 2015-11-10T19:57:11+01:00
Pizza di quinoa

Ho visto il video di questa pizza di quinoa qualche settimana fa, dopo che un mio caro amico mi aveva mandato il link; sono rimasta affascinata dalla sua semplicità e sono corsa a comprare la quinoa (se non sapete di cosa si tratta, vi basterà cliccare qui ;) ). Nel video si vedeva una base bella croccante ed omogenea, che ricordava la pizza bassa, ma il risultato è stato un po’ diverso (mai fidarsi devi video che girano su internet! :D ); ne è venuto fuori un ottimo sformato che dall’aspetto ricordava la pizza. Si tratta comunque di una ricetta senza glutine e molto proteica, che vi consiglio di provare se vi piace la quinoa, giusto per cambiare un po’. :) Per una versione vegan postete sostituire i formaggi con delle verdure saltate in padella, magari melanzane e peperoni!

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pizza di quinoa
  • 250 g di quinoa
  • 150 ml di acqua
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Per condire:
Come fare la pizza di quinoa
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate la quinoa e mettetela a bagno per almeno otto ore.

Prepaparazione passo 2
2

Prepaparazione passo 3
3

Scolatela e sciacquatela nuovamente.

Prepaparazione passo 4
4

Frullatela con acqua e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Versate il composto in uno stampo del diametro di 26cm, rivestito di carta da forno e unto con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Capovolgete e cuocete altri dieci minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Condite con passata di pomodoro (alla quale avrete mescolato un po’ di sale), mozzarella e parmigiano. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete altri dieci minuti e servite la vostra pizza di quinoa con un po’ di basilico. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Pizza di quinoa"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. cla in questo caso no perchè non ho usato farina di quinoa, ma la quinoa intera, quindi viene una sorta di sformato come base! 🙂

  2. ciao! ho trovato alcune ricette di pizza di quinoa ma con il lievito. tu non lo usi?

  3. sonia non dovrebbero esserci problemi! 😀 fammi sapere. 🙂

  4. È il capovolgete che mi preoccupa….no elena?

  5. grazie cara domani la faccio

  6. ciao s onia! se la usi per ricette normali cuocendola quindi, non c’è bisogno di ammollarla. in questo caso si tratta di una preparazione particolare. 🙂

  7. Ciao Elena proverò a farla. Domanda. Sulla confezione di quinoa che ho comprato non c’è scritto che è necessario l’ammollo….tu che dici?

  8. alice è una splendida idea! 😉

  9. Ciao! Ho provato la tua ricetta e devo dire che la pizza era molto buona e leggera! La quinoa è un ingrediente magico per gli intolleranti al glutine! La trovo davvero nutriente e versatile! Secondo me la pizza si potrebbe fare anche con la polenta! E’ solo un’idea ovviamente 😉

  10. peo la parte esterna diventa abbastanza croccante, ma dentro resta tipo sformato, morbido! 🙂

  11. Ma viene una base croccante? magari è più simile ad una grande bruschetta?? perchè in quel caso l’idea non sarebbe affatto male…

  12. fammi sapere rosanna! 🙂

  13. Curiosa questa ricetta! ogni tanto mangio la quinoa saltata in padela con le verdure oppure faccio le polpette ma la pizza mi manca! la proverò!
    Grazie

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