Pizza di quinoa
Ho visto il video di questa pizza di quinoa qualche settimana fa, dopo che un mio caro amico mi aveva mandato il link; sono rimasta affascinata dalla sua semplicità e sono corsa a comprare la quinoa (se non sapete di cosa si tratta, vi basterà cliccare qui ;) ). Nel video si vedeva una base bella croccante ed omogenea, che ricordava la pizza bassa, ma il risultato è stato un po’ diverso (mai fidarsi devi video che girano su internet! :D ); ne è venuto fuori un ottimo sformato che dall’aspetto ricordava la pizza. Si tratta comunque di una ricetta senza glutine e molto proteica, che vi consiglio di provare se vi piace la quinoa, giusto per cambiare un po’. :) Per una versione vegan postete sostituire i formaggi con delle verdure saltate in padella, magari melanzane e peperoni!
Buona giornata golosauri!
- 250 g di quinoa
- 150 ml di acqua
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- 200 ml di passata di pomodoro
- 80 g di mozzarella
- parmigiano
- sale
- olio extravergine d'oliva
- basilico
1
Sciacquate la quinoa e mettetela a bagno per almeno otto ore. |
2
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3
Scolatela e sciacquatela nuovamente. |
4
Frullatela con acqua e un po’ di sale. |
5
Versate il composto in uno stampo del diametro di 26cm, rivestito di carta da forno e unto con un po’ d’olio. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. |
7
Capovolgete e cuocete altri dieci minuti. |
8
Condite con passata di pomodoro (alla quale avrete mescolato un po’ di sale), mozzarella e parmigiano. Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete altri dieci minuti e servite la vostra pizza di quinoa con un po’ di basilico. :) |
cla in questo caso no perchè non ho usato farina di quinoa, ma la quinoa intera, quindi viene una sorta di sformato come base! 🙂
ciao! ho trovato alcune ricette di pizza di quinoa ma con il lievito. tu non lo usi?
sonia non dovrebbero esserci problemi! 😀 fammi sapere. 🙂
È il capovolgete che mi preoccupa….no elena?
grazie cara domani la faccio
ciao s onia! se la usi per ricette normali cuocendola quindi, non c’è bisogno di ammollarla. in questo caso si tratta di una preparazione particolare. 🙂
Ciao Elena proverò a farla. Domanda. Sulla confezione di quinoa che ho comprato non c’è scritto che è necessario l’ammollo….tu che dici?
alice è una splendida idea! 😉
Ciao! Ho provato la tua ricetta e devo dire che la pizza era molto buona e leggera! La quinoa è un ingrediente magico per gli intolleranti al glutine! La trovo davvero nutriente e versatile! Secondo me la pizza si potrebbe fare anche con la polenta! E’ solo un’idea ovviamente 😉
peo la parte esterna diventa abbastanza croccante, ma dentro resta tipo sformato, morbido! 🙂
Ma viene una base croccante? magari è più simile ad una grande bruschetta?? perchè in quel caso l’idea non sarebbe affatto male…
fammi sapere rosanna! 🙂
Curiosa questa ricetta! ogni tanto mangio la quinoa saltata in padela con le verdure oppure faccio le polpette ma la pizza mi manca! la proverò!
Grazie