Pizza di riso
La pizza di riso è un’idea sfiziosa per servire il riso al forno in maniera alternativa. Non è ovviamente una variante di pizza, ma la ricorda solamente nell’aspetto e sono sicura che piacerà anche ai più piccoli. Potete condirla come una qualsiasi pizza, usando come base o il riso cotto col pomodoro oppure in bianco, con abbondante parmigiano. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di riso carnaroli o Roma
- 500 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- mezza cipolla
- 1 litro di brodo vegetale circa
- parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete la passata di pomodoro e due po’ di sale. Cuocete per una quindicina di minuti. Quando sarà pronta spegnete e aggiungete i basilico. |
3
In un’altra padella rosolate la cipolla tritata. |
4
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
5
Aggiungete due terzi della passata |
6
ed il brodo caldo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Se il brodo non fosse salato, aggiungete un po’ di sale. |
7
Cuocete il riso per una decina di minuti (dovrà rimanere molto molto al dente), spegnete ed aggiungete un po’ di parmigiano. |
8
Versate il riso in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito di carta da forno. |
9
Aggiungete la passata rimanente, |
10
la mozzarella ed un po’ di parmigiano. |
Cuocete i forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire |
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