Pizza di sfoglia con pancetta e formaggio
Dopo aver fatto tempo fa la pizza di pasta sfoglia, me ne sono innamorata a tal punto che ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigo e un paio in freezer, per ogni evenienza. :D Questa volta avevo da consumare un pezzetto di pancetta e della scamorza che mi erano avanzati da ricette precedenti, così in men che non si dica avevo pronta la cena, con somma gioia del mio compagno che ama sia la pasta sfoglia che la pancetta. :D
Potete utilizzare anche altri salumi che avete in frigo e altri tipi di formaggio. La prossima volta proverò a farla ai quattro formaggi, così poi mi faccio ricoverare direttamente in ospedale! :P
Buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 120 g di pancetta
- 150 g di scamorza
- 40 g di parmigiano grattugiato
- pepe
1
Tagliate a cubeetti la pancetta e la scamorza. |
2
Srotolate la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellatela con una forchetta. |
3
Aggungete pancetta, scamorza e psolverate con parmigiano e pepe. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20-25 minuti. Ed eccovi la mia velocissima pizza di sfoglia! :D |
grazie caterina! 😀
Buonissima! Io ho fatto delle piccole pizzette così da poter evitare di tagliare e romperla.. finite subito!
le suggerisco anche fredde.
ne sono felice monica! 😀
Buonissima!Ho avuto all’ultimo momento un invitata allergica al pomodoro e io avevo previsto pizza….mi hai salvata!
devo attrezzarmi, sono una grande cultrice delle emoticon! 😀
La proverò oggi:-D Graziee (peccato non ci si un’emoticon con l’inchino) 😉
slurp! 😀
Ahhh ahh anch’io ho il freezer pieno di pasta sfoglia per la pizza! Devo assolutamente provare questa versione senza pomodoro! Gnammm!
Ciao bella ricettina ma come e cresciuta bene la sfoglia la provero