Pizza fantasia
L’altro giorno avevo voglia di fare una pizza, ma non c’erano gli ingredienti tipici per prepararla. CosΓ¬ ho guardato in giro per la cucina e l’ho farcita con quello che ho trovato. :D
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua calda
- 16 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- sale
- 300 g di patate
- 4 fette di prosciutto crudo
- 100 g di asiago
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metΓ della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e dividerlo in due parti. Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per unβoretta, o finchΓ¨ l’impasto per la pizzaΒ non sarΓ raddoppiato di volume. Nel frattempo lavare le patate e farle cuocere in abbondante acqua per venti minuti. Spellarle. |
2
Ungere una teglia del diametro di 26 cm e stendervi una parte dell’impasto (io non avevo teglie adatte, cosΓ¬ ne ho usata una rettangolare grande :P). Mettere le fette di prosciutto crudo, |
3
le patate tagliate a cubetti, l’asiago ed un po’ di pepe. |
4
Coprire con l’altro pezzo di impasto e schiacciare bene i bordi. Ungere con olio. |
Cuocere in forno preriscaldato a 200Β° per circa mezz’ora. Tagliare a fette e servire. :D |
Mamma mia che fameeeeeeee sei bravissima:) un genio
La provo questa ricetta…… brava sembra buonissima
il fatto è che il mio paese e’ piccolo e negozi specializzati non ce ne sono.magari QUALCHE DITTA TRAMITE INTERNET.CIAO E GRAZIE E TANTI COMPLIMENTI
sandra dovresti andare in qualche negozio specializzato. :S
ciao a tutti.volevo chiedere se per caso qualcuno di voi sa dove posso trovare il beccuccio per sac a poche,per decorare torte coon decorazione a canestro?grazie,baci
sei finita qui perchè ci ho fatto la pasta con stracchino e rucole. π Cmq se la benvenuta. π
Ma che bello questo blog!! complimenti per le ricette… mi hai fatto venire fame! Ero passata di qua perchè cercavo la ricetta della pizza “stracchino e rucola” ma non sono riuscita a trovarla da nessuna parte! Vabbè… ciao alla prossima π
ho visto le foto. π
Ho preparato la pizza per stasera, sto sperimentando un nuovo metodo, se viene bene ti passo la ricetta (anche se è un po’ lunga)!
sì sì, mi sa che devo correggere un po’ ovunque. π
Anche qui di zucchero mezzo cucchiaino? Scusa se ti stresso ma ho paura mi venga troppo dolce poi *__*
mirtilla: grazie. π
dolcetto: io ora me ne mangerei anche un paio. :
Quanto mi piacerebbe averne una bella fettona per pranzo!!
il risultato ripiega ampiamente la tua creativita’!!!
brava ele ;D
salvatore: la prossima ricettà sarà un soufflè al cioccolato. π
suonne: infatti, però cerco di contenermi. π
ciao: non ne hai idea. π
simo: grazie simo, buona settimana anche a te. π
Ti seguo da tantissimo, sei davvero bravissima!!! Questa pizza è ottima come tutte le tue ricette!
Buon inizio settimana
ciao
Simo
vedo che le patate ti piacciono da impazzire….
Non è ancora finita ce n’è ancora una cifra!
(cit. Jovanotti)
Basta pataneeeeeeeeeee! π