Pizza fantasia
L’altro giorno avevo voglia di fare una pizza, ma non c’erano gli ingredienti tipici per prepararla. Così ho guardato in giro per la cucina e l’ho farcita con quello che ho trovato. :D
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua calda
- 16 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- sale
- 300 g di patate
- 4 fette di prosciutto crudo
- 100 g di asiago
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e dividerlo in due parti. Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta, o finchè l’impasto per la pizza non sarà raddoppiato di volume. Nel frattempo lavare le patate e farle cuocere in abbondante acqua per venti minuti. Spellarle. |
2
Ungere una teglia del diametro di 26 cm e stendervi una parte dell’impasto (io non avevo teglie adatte, così ne ho usata una rettangolare grande :P). Mettere le fette di prosciutto crudo, |
3
le patate tagliate a cubetti, l’asiago ed un po’ di pepe. |
4
Coprire con l’altro pezzo di impasto e schiacciare bene i bordi. Ungere con olio. |
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’ora. Tagliare a fette e servire. :D |
Mamma mia che fameeeeeeee sei bravissima:) un genio
La provo questa ricetta…… brava sembra buonissima
il fatto è che il mio paese e’ piccolo e negozi specializzati non ce ne sono.magari QUALCHE DITTA TRAMITE INTERNET.CIAO E GRAZIE E TANTI COMPLIMENTI
sandra dovresti andare in qualche negozio specializzato. :S
ciao a tutti.volevo chiedere se per caso qualcuno di voi sa dove posso trovare il beccuccio per sac a poche,per decorare torte coon decorazione a canestro?grazie,baci
sei finita qui perchè ci ho fatto la pasta con stracchino e rucole.
Cmq se la benvenuta. 
Ma che bello questo blog!! complimenti per le ricette… mi hai fatto venire fame! Ero passata di qua perchè cercavo la ricetta della pizza “stracchino e rucola” ma non sono riuscita a trovarla da nessuna parte! Vabbè… ciao alla prossima
ho visto le foto.
Ho preparato la pizza per stasera, sto sperimentando un nuovo metodo, se viene bene ti passo la ricetta (anche se è un po’ lunga)!
sì sì, mi sa che devo correggere un po’ ovunque.
Anche qui di zucchero mezzo cucchiaino? Scusa se ti stresso ma ho paura mi venga troppo dolce poi *__*
mirtilla: grazie.
dolcetto: io ora me ne mangerei anche un paio. :
Quanto mi piacerebbe averne una bella fettona per pranzo!!
il risultato ripiega ampiamente la tua creativita’!!!
brava ele ;D
salvatore: la prossima ricettà sarà un soufflè al cioccolato.
suonne: infatti, però cerco di contenermi.
ciao: non ne hai idea.
simo: grazie simo, buona settimana anche a te.
Ti seguo da tantissimo, sei davvero bravissima!!! Questa pizza è ottima come tutte le tue ricette!
Buon inizio settimana
ciao
Simo
vedo che le patate ti piacciono da impazzire….
Non è ancora finita ce n’è ancora una cifra!
(cit. Jovanotti)
Basta pataneeeeeeeeeee!