Pizza marinara
La pizza marinara è una pizza a base di pomodoro, aglio ed origano. :) Vista la sua semplicità, e la mia passione per l’aglio, la pizza marinara è di certo la mia focaccia preferita. :)
Ho approfittato di questa ricetta per pesare esattamente tutti gli ingredienti, e potervi dire con esattezza anche quanto sale, zucchero ed olio servono. So che non tutti sono a favore delle pesate “a occhio” ne’ amano assaggiare gli impasti crudi, così eccovi le dosi esatte per la mia pasta per pizze. :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 300 g di farina 00 o 0
- 180 ml di acqua tiepida
- 6 g di zucchero
- 6 g di lievito di birra fresco
- 10 g di olio extravergine d'oliva
- 6 g di sale
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- origano
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Fate riposare un minuto circa e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo. |
2
Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio. |
3
Impastate il tutto e alla fine trasferite su un piano infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. |
4
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5
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). |
6
Mescolate la passata di pomodoro con il sale e l’olio. |
7
Stendete l’impasto |
8
e foderate uno stampo del diametro di 32 cm unto d’olio. Coprite e lasciate lievitare un’altra mezz’ora. Aggiungete la passata, l’aglio a pezzetti e l’origano. Condite con un altro filo d’olio. |
Cuocete la pizza marinara in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti. Ed ecco a voi la mia pizza marinara! :) |
heauehauea lalla! 😀 per il forno elettrico, anche il mio lo è! il lievito di birra secco so che va usato in quantità leggermente minore rispetto a quello fresco. 🙂
Elenina! Che disastro! >:O
Mi ero iscritta con l’idea di salvarmi giusto qualche ricettina così da tenere in cucina x quando avevo voglia di mettermi a cucinare….e ho finito per salvarne almeno l’80%!!!
Chissà quando le faccio! (sono pure a dieta rigorosa e per qualche settimana posso mangiare solo ciò che mi ha scritto l’aguzzino!)
Sono anni che penso di sperimentare la pizza in casa! Speriamo sia la volta buona! 😉 Volevo chiederti…io ho il lievito in bustina per pizze, funziona allo stesso modo del lievito di birra?
IL mio forno è elettrico…cambia qualcosa?
Grazie! 🙂
eauhaeuaeh alessandro grazie! anche per le dritte! :))