Pizza muffin
I pizza muffin sono un’idea simpatica per dare un aspetto diverso alla solita pizza. Il procedimento è molto semplice: ho preparato l’impasto, l’ho tagliato a pezzetti, farciti e messi negli stampi per muffin. Come gusto ho scelto il classico pomodoro e mozzarella, ma potete prendere un qualsiasi menù da pizzeria (o le mie ricette di pizze) e divertirvi a sperimentare gli accostamenti più disparati. In fondo trovate anche una video ricetta, come ogni mercoledì.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 250 ml di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciogliete lo zucchero ed il lievito nell’acqua. |
2
A parte mescolate la farina setacciata con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua col lievito. |
3
Impastate il tutto. |
4
Coprite e fate lievitare due ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volume. |
5
Trasferite su un piano leggermente infarinato e stendete fino ad ottenere uno spessore di circa mezz cm. |
6
Ricavate 12 quadratini. |
7
Mettete al centro un po’ di passata, sale, |
8
mozzarella a cubetti e parmigiano. |
9
Chiudete ogni pezzetto unendo i 4 angoli, come a formare un fagottino. |
10
Trasferite negli stampini per muffin unti con un po’ di olio. |
11
Fate lievitare un’oretta. |
12
Aggiungete passata, un pizzico di sale, parmigiano e un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statito a 180° per circa 30 minuti. Servite i vostri pizza muffin. |
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