Pizza pomodorini e provola
La pizza con pomodorini e provola Γ¨ di sicuro tra le mie preferite! :) L’altra sera l’ho preparata insieme a quella ai funghi e non potevo fare a meno di andarne a mangiare un pezzetto ogni due secondi. :)
Per una versione vegetariana potete togliere il prosciutto cotto e magari aggiungere della rucola a fine cottura. Se non trovate la provola, potete usare anche fiordilatte o mozzarella, dopo averla fatta asciugare un po’ per evitare che la pizza si inzuppi. :)
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 300 ml di acqua tiepida
- 20 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra fresco
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 500 g di pomodorini
- 200 g di provola
- 50 g di prosciutto cotto
- olio extravergine d'oliva (per ungere la teglia e per la superficie della pizza)
- sale
- pepe
1
Sciogliete il lievito e lo zucchero nellβacqua tiepida e fate riposare un paio di minuto fino a che non si inizierΓ a formarsi una schiumetta in superficie. . |
2
Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Mettete al centro lβacqua con il lievito e lβolio. |
3
Impastate per qualche minuto. Trasferite lβimpasto Β su un piano infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. |
4
Lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (circa un paio d’ore). Stendete l’impasto in una teglia di 30×40 cm, dopo averla unta con dell’olio. Coprite e lasciate lievitare un altro quarto d’ora (o anche piu’ se fa freddo!). Spennellate la s uperfice con l’olio. |
5
Cuocete in forno preriscaldato a 225Β° per circa 25 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a metΓ , salateli e spennellateli d’olio. |
6
Fate cuocere altri 10 minuti. Nel frattempo tagliat ela provola a cubetti |
7
e il prosciutto a striscioline. |
8
Mettete la provola sulla pizza e fate cuocere finchè non si sarà sciolta. |
Spegnet eil forno, aggiungete il prosciutto cotto ed un po’ di pepe e mettete in forno spento, il tempo che il prosciutto diventi croccante. Servite la pizza pomodorini e provola! :) |
ne sono felice gloria! π
Fatra aggiunto solo una patata lessa nell’impasto….. che dire FAVOLOSAAAAA
grazie a te martina! π
ho fatto l’impasto per la pizza con una delle tue ricette…..a dir poco..fantastica…..poi la farcitura e’a piacere….grazie ancora..e….provatela!!
rossella io assaggio l’impasto, piu’ o meno un paio di cucchiaini ogni kg di farina, ma ti covniene sempre assaggiare prima di mettere a lievitare la pizza. π
fatta stasera buonissima;)scusa ma quanto sale devo mettere???
concordo. π
mamma che fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
hmhmhmhmhmh…troppo buona!