Pizza ripiena con peperoni e salsicce
La pizza ripiena peperoni e salsicce è una delle mie preferite, insieme alla salsicce e friarielli, da brava napoletana. :) L’impasto per la pizza, così come la pasta frolla, a mio avviso, va sempre preparato in quantità leggermente maggiore, per non stare lì a litigare cercando di rivestire tutto lo stampo. Se vi avanza, potete approfittarne per preparare un’altra bontà: senza reimpastare, tagliate l’impasto in eccedenza a striscioline, friggetelo in abbondante olio di semi e servite o dolce (con zucchero a velo e nutella), oppure con pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano. Approfittatene oggi che è sabato e provate la ricetta della mia pizza salsicce e peperoni, vedrete che bontà! :D
Vi auguro una buona giornata, golosauri! :*
- 750 g di farina
- 450 ml di acqua tiepida
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- 15 g di sale
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente!) insieme allo zucchero. Aspettate che si formi un po’ di schiumetta, segno che il lievito è attivo. |
2
Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Al centro mettete l’acqua e l’olio. |
3
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in due parti, una leggermente più grande dell’altra, coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato tre ore, perchè faceva freddino :) ). |
4
Nel frattempo pulite i peperoni eliminando la calotta ed i semi. Tagliateli a striscioline e tenete da parte. |
5
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le salsicce sbriciolate. |
6
Fate rosolare cinque minuti e sfumate con il vino bianco. |
7
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i peperoni ed un po’ di sale. Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti. Una volta cotti spegnete, togliete l’aglio e lasciate raffreddare. |
8
Ecco l’impasto lievitato. |
9
Prendete la parte più grande e foderate una teglia del diametro di 28cm, dopo averla unta con un po’ d’olio. |
10
Aggiungete i peperoni con le salsicce e la fontina a cubetti. |
11
Stendete l’altro impasto e coprite. |
12
Eliminate la pasta in eccesso, spennellate con un po’ d’olio e bucherellate la base con la punta di un coltello. |
13
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40-50 minuti. |
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Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire la vostra pizza. :) |
grazie laura! 😀
Grazie :*** Sei bravissima!!! Alla prossima!
ciao laura, sì, ho usato la 00! 🙂
Ciao, Elena! Grazie per questa bellissima ricetta! Posso chiederti che tipo di farina hai usato? 00? Grazie in anticipo! Ti seguo sempre!