Pizza zucca e salsicce
La settimana scorsa in occasione di una cena tra amici, ho preparato una pizza autunnale: la pizza zucca e salsicce, che è riuscita a conquistare anche chi non la ama! :D
Se non volete preparare un’unica pizza grande, potete fare anche degli assaggi facendo delle pizzette piccole o magari dei ripieni. :)
Questo per me è il periodo delle pizze, quindi preparatevi a tante altre gustose varianti! ;)
Buon week end a tutti!
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 8 g di lievito di birra fresco
- 20 g di zucchero
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- sale
- 500 g di zucca
- 200 g di salsicce
- 50 ml di vino bianco
- 30 g di cipolla
- olio extravergine d'oliva
- 80 g di asiago
- sale
- pepe
1
Preparate la pasta per pizza. In un recipiente mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero. Lasciate riposare qualche minuto finchè non si sarà formata una schiumetta in superficie (il che vorrà dire che il lievito sta iniziando ad agire). |
2
In un contenitore capiente, mettete la farina mischiata col sale. Disponetela a fontana e al centro mettete l’acqua col lievito e l’olio. |
3
Impastate partendo dal centro e incorporando la farina a poco a poco. Alla fine dovrete ottenere un impasto omogeneo. Assaggiate un pizzico di impasto per vedere com’è di sale. |
4
Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore fino a raddoppiamento del volume. |
5
Preparate la copertura. In una padella rosolate la cipolla. Aggiungete le salsicce sbriciolate. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il vino. |
6
Appena sarà evaporato, aggiungete la zucca a cubetti e un po’ di sale. |
7
Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti, finchè la zucca non si sfalderà. In una teglia circolare del diametro di 32cm unta d’olio, stendete la pasta per le pizze e fate lievitare almeno mezz’ora. |
8
Spennellate la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato non ventilato a 200° per circa 20 minuti. Aggiungete la zucca cotta e mettete in forno altri dieci minuti. |
9
Aggiungete l’asiago spezzettato |
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e mettete in forno altri 10 minuti. Ed ecco a voi la pizza zucca e salsicce. :) |
ciao francesca, se la vuoi più passa puoi usare una tegllia più grande (aumentando la farcia) o diminuire le dosi di impasto. 🙂
Ho fatto questa pizza ed è buonissima. L’unica cosa è che mi è venuta un po’ troppo alta.
grazie michela. 😀
Un solo aggettivo “FAVOLOSA ” non vedo l’ora di provarla!
ciao renata, è la sigla che sta per olio ExtraVergine d’Oliva! 🙂
Elena, la ricetta mi ispira tantissimo e vorrei provar la questa domenica, solo deve esserci un refuso: quando dici spennellare con del l’olivo ” evo ” cosa intendi? Grazie!
grazie ragazze! 🙂
memi: mamma mia, immagino che spavento! nel frattempo puoi iniziare ad accumulare ricette per quando il forno potrà lavorare a pieno regime. 😉
Wow che buona questa pizza, mai assaggiata con la zucca…
Gnam gnam questa pizza deve essere proprio squisita…peccato che nn la posso provare! Oggi ho avuto un problema col forno … la presa è andata a corto circuito e così x un po niente forno(x fortuna ero in cucina ealtrimenti mi andava a fuoco il mobile), oggi volevo fare anche la tua torta di mele senza uova :'(
Ma appena posso mi rimettero al paro 🙂
buona da provare con la zucca!!!