Pizza zucca e salsicce

Ricetta pizza zucca e salsicce
di
Pane e pizze 2018-10-27T13:19:10+02:00
Pizza zucca e salsicce
3
Difficoltà
1 h e 5 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
4
Persone

La settimana scorsa in occasione di una cena tra amici, ho preparato una pizza autunnale: la pizza zucca e salsicce, che è riuscita a conquistare anche chi non la ama! :D

Se non volete preparare un’unica pizza grande, potete fare anche degli assaggi facendo delle pizzette piccole o magari dei ripieni. :)

Questo per me è il periodo delle pizze, quindi preparatevi a tante altre gustose varianti! ;)

Buon week end a tutti!

Ingredienti per la pizza zucca e salsicce
  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di zucchero
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale
Per la copertura:
Come fare la pizza zucca e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la pasta per pizza. In un recipiente mescolate l’acqua, il lievito e lo zucchero. Lasciate riposare qualche minuto finchè non si sarà formata una schiumetta in superficie (il che vorrà dire che il lievito sta iniziando ad agire).

Prepaparazione passo 2
2

In un contenitore capiente, mettete la farina mischiata col sale. Disponetela a fontana e al centro mettete l’acqua col lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate partendo dal centro e incorporando la farina a poco a poco. Alla fine dovrete ottenere un impasto omogeneo. Assaggiate un pizzico di impasto per vedere com’è di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore fino a raddoppiamento del volume.

Prepaparazione passo 5
5

Preparate la copertura. In una padella rosolate la cipolla. Aggiungete le salsicce sbriciolate. Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il vino.

Prepaparazione passo 6
6

Appena sarà evaporato, aggiungete la zucca a cubetti e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti, finchè la zucca non si sfalderà.

In una teglia circolare del diametro di 32cm unta d’olio, stendete la pasta per le pizze e fate lievitare almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 8
8

Spennellate la superficie con dell’olio extravergine d’oliva e cuocete in forno preriscaldato non ventilato a 200° per circa 20 minuti.

Aggiungete la zucca cotta e mettete in forno altri dieci  minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete l’asiago spezzettato

e mettete in forno altri 10 minuti.

Ed ecco a voi la pizza zucca e salsicce. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Pizza zucca e salsicce"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. ciao francesca, se la vuoi più passa puoi usare una tegllia più grande (aumentando la farcia) o diminuire le dosi di impasto. 🙂

  2. Ho fatto questa pizza ed è buonissima. L’unica cosa è che mi è venuta un po’ troppo alta.

  3. grazie michela. 😀

  4. Un solo aggettivo “FAVOLOSA ” non vedo l’ora di provarla!

  5. ciao renata, è la sigla che sta per olio ExtraVergine d’Oliva! 🙂

  6. Elena, la ricetta mi ispira tantissimo e vorrei provar la questa domenica, solo deve esserci un refuso: quando dici spennellare con del l’olivo ” evo ” cosa intendi? Grazie!

  7. grazie ragazze! 🙂
    memi: mamma mia, immagino che spavento! nel frattempo puoi iniziare ad accumulare ricette per quando il forno potrà lavorare a pieno regime. 😉

  8. Wow che buona questa pizza, mai assaggiata con la zucca…

  9. Gnam gnam questa pizza deve essere proprio squisita…peccato che nn la posso provare! Oggi ho avuto un problema col forno … la presa è andata a corto circuito e così x un po niente forno(x fortuna ero in cucina ealtrimenti mi andava a fuoco il mobile), oggi volevo fare anche la tua torta di mele senza uova :'(

    Ma appena posso mi rimettero al paro 🙂

  10. buona da provare con la zucca!!!

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