Pizzette alla philadelphia
Le pizzette alla philadelphia sono una ricetta veloce che ho preparato un bel po’ di anni fa con Flavia. Oltre ad essere buonissime, sono senza lievitazione, quindi molto veloci. Sono perfette quando si ha poco tempo e si vuole preparare qualcosa di sfizioso. :)
La ricetta non Γ¨ mia, io e Flavia l’abbiamo presa da una ragazza che segue il suo blog, che a sua volta l’ha presa altrove. Se venisse fuori l’ideatrice della ricetta, sarΓ² bel lieta di deviare il merito su di lei. :D
Come vedete dalla forma, le pizzette che ci sono nel procedimento sono diverse da quelle finali. Proprio ieri io e Flavietta abbiamo fatto una diretta facebook dove le abbiamo preparate insieme, ed ho quindi una foto nuova fiammante che rende giustizia a questa ricetta. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di farina tipo 00
- 160 g di philadelphia
- 20 g di burro
- 100 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
In unta terrina mettete la farina, la philadelphia, il burro ed il sale. |
2
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
3
Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo una quindicina di minuti. Intanto tagliate la mozzarella a cubetti ed insaporite la passata con il sale e l’olio. Stendete l’impasto |
4
e tagliate le formine. |
5
Adagiate le pizzette alla philadelphia in una pirofila unta, conditele con un cucchiaino di salsa di pomodoro ed un cubetto di mozzarella. |
6
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 15 minuti o fino a che la superficie non risulterΓ dorata. Servite le vostre pizzette di philadelphia. :D |
7
Ed ecco le foto nuove. :) |
|
Volete favorire? |
ciao marty, sempre meglio conservarle in frigo, vista la presenza della mozzarella! magari le scaldi prima di servirle, o magari puoi preparare la base e metti la mozzarella direttamente la sera quando le scaldi! secondo me con la farina integrale vengono buone! π
Ciao Elena ho giΓ preparato queste pizzette x San Valentino ed erano davvero buone!! Volevo rifarle stasera x la cena con le amiche di domani sera. Dove Γ¨ meglio conservarle secondo te? Frigo? Volevo anche provare a farle con la farina integrale, cosa ne dici? Grazie mille!!
grazie lily. la pasta resta abbastanza compatta. ti consiglio di usare la fecola di patate! π
Ciao Helena innanzi tutto complimenti brava ,una piccola domanda ma la pasta delle pizzette alla Filadelfia e spendibile o si rompe stendendola , e siccome io sono celiaca la farina cambio con la fecola di patata o quella di riso ? Ciao grazie lily
laura puoi scaldarle tranquillamente. π
Ciao, vorrei cucinare queste pizzettine! Mi chiedevo: ma se le preparassi la mattina per servirle la sera, potrei riscaldarle in forno prima di cena o perderebbero gusto e croccantezza?
Pensavo di riscaldarle per 10 min. in forno impostato a 180Β°.
Grazie, Laura π
ciao elena….queste pizzette sono favolose,le ho preparate insieme al rotolo salmone e ad altre stuzzicherie prese dal tuo sito…che dire complimenti a raffica!!!sito meraviglioso….complimenti…:)