Pizzette di melanzane
Le pizzette di melanzane al forno sono un antipasto sfizioso, ma possono diventare anche una cena estiva sfiziosa, come è accaduto a me che sono pizzetta-dipendente. :D Sono una ricetta light e saporita, l’ideale per chi vuole mantenersi leggero senza rinunciare al gusto.
Potete farcire le vostre melanzane come se fossero delle vere pizzette, quindi da una semplice marinara a una calorica panna prosciutto e mais. Se non volete accendere il forno, potete optare per delle pizzette di melanzane grigliate; una volta cotte le melanzane, conditele con il sugo (magari cotto a parte) e mettete nella padella con il coperchio per far sciogliere la mozzarella.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 melanzana tonda
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- origano o basilico
- sale
1
Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse mezzo cm. |
2
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
3
A parte mescolate la passata con un po’ di sale |
4
e conditevi le melanzane. Aggiungete un filo d’olio. |
5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 10-15 minuti. |
6
Aggiungete la mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un po’ di olio. |
Cuocete in modalità ventilata altri 10 minuti o fino a doratura. Servite le vostre pizzette di melanzane con origano o basilico. |
sono certa che ti piaceranno! ^_^
Oggi le provo…adoro le melanzane!
Grazie Elena :*
grazie daniela! 🙂
Veramente veloci e sfiziose