Pizzette di ricotta
Le pizzette di ricotta sono un passaggio quasi obbligatorio dopo quelle allo yogurt di qualche giorno fa. Ho sempre avuto la fissa per pizze e focacce, quindi immaginate la mia gioia ogni volta che trovo una ricetta veloce per placare la mia bramosia di pizzette senza dover aspettare ore di lievitazione. O che mi invitino ad una festa di compleanno per bambini. :D
La ricotta che ho comprato io era molto molto compatta, la prossima volta sostituirò 50g di ricotta con 30ml di acqua o latte. O utilizzerò quella un po’ più molle. ^_^ Anche in questo caso potete decidere di condire le vostre pizzette a piacere, io sono andata sul classico: pomodoro e mozzarella.
Vi auguro una buona giornata golosauri pizzettofili!
- 250 g di ricotta
- 200 g di farina
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- 150 ml di passata di pomodoro
- 150 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
1
In una ciotola setacciate la ricotta. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati, |
3
sale e olio. |
4
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
5
Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri. |
6
Ricavate le vostre pizzette con un coppapasta o una tazza. |
7
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete la passata di pomodoro, |
8
la mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un po’ d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite le vostre pizzette! :) Ed ecco il tutorial video veloce veloce: |
la prova più difficile dunque! 😀
Viste a pranzo, fatte a cena, mi hanno salvato! E hanno superato la prova “figlio schizzinoso”, soprattutto. Grazie!
grazie mille elisabetta! 🙂
Bellissima idea e sana soprattutto…grazie sei proprio brava..
grazie mille silvana! 🙂
Elena sei proprio brava e spieghi molto bene. Le tue ricette sono semplici e alla portata di tutti. Brava! Continua così.