Pizzette di ricotta

Ricetta pizzette di ricotta
di
Video ricette 2018-01-23T20:11:55+01:00
Pizzette di ricotta

Le pizzette di ricotta sono un passaggio quasi obbligatorio dopo quelle allo yogurt di qualche giorno fa. Ho sempre avuto la fissa per pizze e focacce, quindi immaginate la mia gioia ogni volta che trovo una ricetta veloce per placare la mia bramosia di pizzette senza dover aspettare ore di lievitazione. O che mi invitino ad una festa di compleanno per bambini. :D

La ricotta che ho comprato io era molto molto compatta, la prossima volta sostituirò 50g di ricotta con 30ml di acqua o latte. O utilizzerò quella un po’ più molle. ^_^ Anche in questo caso potete decidere di condire le vostre pizzette a piacere, io sono andata sul classico: pomodoro e mozzarella.

Vi auguro una buona giornata golosauri pizzettofili!

Ingredienti per le pizzette di ricotta
Per condire:
Come fare le pizzette di ricotta
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la ricotta.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati,

Prepaparazione passo 3
3

sale e olio.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri.

Prepaparazione passo 6
6

Ricavate le vostre pizzette con un coppapasta o una tazza.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete la passata di pomodoro,

Prepaparazione passo 8
8

la mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Servite le vostre pizzette! :)

Ed ecco il tutorial video veloce veloce:

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Pizzette di ricotta"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. la prova più difficile dunque! 😀

  2. Viste a pranzo, fatte a cena, mi hanno salvato! E hanno superato la prova “figlio schizzinoso”, soprattutto. Grazie!

  3. grazie mille elisabetta! 🙂

  4. Bellissima idea e sana soprattutto…grazie sei proprio brava..

  5. grazie mille silvana! 🙂

  6. Elena sei proprio brava e spieghi molto bene. Le tue ricette sono semplici e alla portata di tutti. Brava! Continua così.

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