Pizzette di riso
Le pizzette di riso sono una ricetta sfiziosa e golosa che potete divertirvi a preparare con i più piccoli. Potete preparare come base il risotto al pomodoro, come ho fatto io, o anche quello alla parmigiana bianco, e poi divertirvi a condirle come più vi piace. E per chi come me ama le ricette di riciclo, è un’ottima idea per utilizzare il risotto avanzato. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di riso carnaroli o Roma
- 120 ml di passata di pomodoro
- un cucchiaio di cipolla tritata
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- 100 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate la cipolla in poco olio. |
2
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
3
Aggiungete la passata di pomodoro |
4
e il brodo caldo, un poco alla volta mescolando continuamente. Aggiungete anche un po’ di sale. |
5
Quando il riso sarà cotto quasi del tutto (ci vorranno 15-20 minuti), spegnete e lasciate intiepidire. |
6
Formate le vostre pizzette su una teglia rivestita di carta da forno, aiutandovi con un coppa pasta. |
7
Aggiungete la passata, dopo averla mescolata con un po’ di sale, |
8
la mozzarella ed il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Aggiungete il basilico e servite. |
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