Pizzette a forma di calza
Le pizzette a forma di calza sono un’idea sfiziosa per tutti gli amanti del salato come me, che non sono grande fan della calza della Befana dolce e ho una passione per la pizza. :D Non avendo dei tagliabiscotti a forma di calza, ho fatto delle pizzette un po’ più grandi così da poterle ritagliare col coltello senza problemi. Potete aggiungere anche olive nere tagliate a rondelle per una bella calza a pois. Mi sembra un’idea molto carina da preparare anche insieme ai bambini. ;)
Provatele e, se avete instagram, taggatemi nelle vostre storie o foto! ^_^
- 300 g di farina
- 170 ml di acqua
- 4 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 200 ml di passata di pomodoro
- 150 g di scamorza
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente) insieme allo zucchero. Fate riposare un minuto, il tempo che si formi una leggera schiumetta in superficie. Mescolate la farina con il sale, disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio. |
2
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Io ho poi trasferito in un altro recipiente (perchè mi serviva la planetaria). |
4
Coprite e fate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume. |
5
Trasferite (senza impastare) su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendete fino ad ottenere uno spessore di poco più di mezzo cm. |
6
Ritagliate le vostre calze. |
7
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e fate lievitare mezz’ora. |
8
Nel frattempo tagliate la scamorza a fette, |
9
ricavate delle stelline e dei rettangoli. |
10
Condite le pizzette con la passata di pomodoro, un po’ di sale e olio. |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15-20 minuti. |
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Decorate con la scamorza, mettete altri 5 minuti in forno e servite. |
se vuoi lasciare l’impasto fuori, ti basta diminuire le dosi di lievito! 🙂
Ciao Elena le pizzette a forma di calza li vorrei fare per domani sera, ma per problemi di lavoro l’impasto lo devo preparare la mattina può andare bene? La lascio lievitare dalle 7-8 ore