Pizzette a forma di calza

Ricetta pizzette a forma di calza
di
Pane e pizze 2022-01-04T09:37:20+01:00
Pizzette a forma di calza

Le pizzette a forma di calza sono un’idea sfiziosa per tutti gli amanti del salato come me, che non sono grande fan della calza della Befana dolce e ho una passione per la pizza. :D Non avendo dei tagliabiscotti a forma di calza, ho fatto delle pizzette un po’ più grandi così da poterle ritagliare col coltello senza problemi. Potete aggiungere anche olive nere tagliate a rondelle per una bella calza a pois. Mi sembra un’idea molto carina da preparare anche insieme ai bambini. ;)

Provatele e, se avete instagram, taggatemi nelle vostre storie o foto! ^_^

Ingredienti per le pizzette a forma di calza
  • 300 g di farina
  • 170 ml di acqua
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Per la copertura:
Come fare le pizzette a forma di calza
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente) insieme allo zucchero. Fate riposare un minuto, il tempo che si formi una leggera schiumetta in superficie.

Mescolate la farina con il sale, disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Io ho poi trasferito in un altro recipiente (perchè mi serviva la planetaria).

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate lievitare un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite (senza impastare) su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendete fino ad ottenere uno spessore di poco più di mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Ritagliate le vostre calze.

Prepaparazione passo 7
7

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, coprite e fate lievitare mezz’ora.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo tagliate la scamorza a fette,

Prepaparazione passo 9
9

ricavate delle stelline e dei rettangoli.

Prepaparazione passo 10
10

Condite le pizzette con la passata di pomodoro, un po’ di sale e olio.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15-20 minuti.

Decorate con la scamorza, mettete altri 5 minuti in forno e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pizzette a forma di calza"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. se vuoi lasciare l’impasto fuori, ti basta diminuire le dosi di lievito! 🙂

  2. Ciao Elena le pizzette a forma di calza li vorrei fare per domani sera, ma per problemi di lavoro l’impasto lo devo preparare la mattina può andare bene? La lascio lievitare dalle 7-8 ore

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