Pizzette a forma di cuore

Ricetta pizzette a forma di cuore
di
Pane e pizze 2018-01-27T14:02:02+01:00
Pizzette a forma di cuore
3
Difficoltà
20 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
pizzette

Le pizzette sono una delle mie passioni, una di quelle cose che riuscirei a mangiare ad oltranza per ore, se non mi conoscessi e ne facessi poche per volta. :D Qualche sera fa ho deciso di preparare le pizzette a forma di cuore, in modo da darvi un piccolo spunto per San Valentino, ma anche per una semplice cena romantica.

Se non vi va o non avete tempo di impastare, potete sostituire la pasta per pizze con la pasta sfoglia, diminuendo un po’ i tempi di cottura, visto che si cuoce in meno tempo. Per il condimento sono andata su una classica salsa di pomodoro (rossa, ovviamente!), perchè sì, amo le pizzette e le amo classiche! :D Con queste dosi vengono fuori circa 12 pizzette, ma dipende anche dalla grandezza del tagliabiscotti. ;)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le pizzette a forma di cuore
  • 250 g di farina
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Per condire:
Come fare le pizzette a forma di cuore
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite la pasta per pizze su un piano infarinato. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se  risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.

Prepaparazione passo 4
4

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora.

Stendete la pasta con un matterello fino ad ottenere uno  spessore di circa mezzo cm. RIcavate i vostri cuoricini con un tagliapasta.

Prepaparazione passo 6
6

Poggiate su un teglia rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Fate riposare dieci minuti. Nel frattempo mescolate la passata di pomodoro con sale e un po’ dolio.

Condite le pizzette con la salsa e spolverate con il parmigiano.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.

Fate cuocere altri dieci minuti e servite le vostre pizzette a forma di cuore! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Pizzette a forma di cuore"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. Ciao viola! in genere consiglio di consumare i lievitati in giornati perchè poi diventano duretti, ma volendo sì, puoi congelarle appena fatte e raffreddate. 🙂

  2. Ciao Elena, che belle queste pizzette!!!!!!! Le provo per il prossimo compleanno, ti faccio un paio di domande   
    – Perché da consumare in giornata? 
    – Non si possono quindi congelare già pronte, e tirare fuori il giorno in cui si decide di mangiarle? 
    – oppure congelarle in un altro momento? 
    Ti ringrazio!!!!! buon sabato Ciao Viola

  3. mi fa piacere ludovica! ^_^

  4. Le pizzette erano deliziose.

  5. vale a me provocarono dipendenza! 😀

  6. Ciao Elena! Ho servito queste buonissime pizzette stasera 🙂 favolose!!!

  7. eleonora vanno bene entrambe! ^_^

  8. Ciao! Bella ricetta 🙂 scusa la domanda ma farina 0 o 00?

  9. grazie! ^_^

  10. Bravissimi e soprattutto bella l’idea della forma del cuore.

    Bye da Letychicche.

  11. manu bella un bacino a te! <3

  12. Bella idea per una cenetta romantica ^_^ da prendere al volo!
    Elenaaaa, anch’io le adoro classiche le pizzette 😀
    Bravissima come sempre!!

    Un baciotto, Manu

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