Pizzette frittatine
Le pizzette frittatine sono una ricetta molto particolare che ho copiato da una pizzeria napoletana; si tratta di una pizza fritta con dentro il ripieno che si utilizza per preparare le frittatine di pasta napoletane: carne, piselli, besciamella e mozzarella. Sono una delizia unica! Per una versione più leggera potete cuocere i calzoni in forno statico a 200° per 15-20 minuti, anche se vi consiglio di fare uno strappo alla regola e friggere come se non ci fosse un domani. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di farina
- 300 ml di acqua tiepida
- 8 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- 250 g di carne macinata
- 50 g di piselli cotti
- 200 ml di besciamella
- 100 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- 50 ml di vino bianco
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d'oliva
1
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (non bollente) insieme allo zucchero. Fate riposare un minuto, il tempo che si formi una leggera schiumetta in superficie. Mescolate la farina con il sale, disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito. |
2
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Dividete in 5 parti e coprite con un canovaccio pulito. Fate lievitare per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volume. |
4
Nel frattempo rosolate la carne con poco olio. |
5
Sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungete i piselli |
6
e la besciamella. Fate insaporire un minuto, spegnete e lasciate raffreddare. |
7
Ecco l’impasto lievitato. |
8
Prendete una pagnottella e stendetela. Mettete un po’ di ripieno da un lato, mozzarella a cubetti, parmigiano e pepe. |
9
Chiudete e sigillate bene i bordi. |
10
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo |
11
e servite subito! |
|
Ecco l’interno delle mie pizzette fritte. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *