Pizzette furbe
Le pizzette furba sono una ricetta sfiziosa se vi viene voglia di pizzetta e avete poco tempo a disposizione. Ho infatti utilizzato il lievito istantaneo per torte salate, così da non dover far riposare l’impasto. Potete condirle come preferite, ispirandovi alle pizze che si trovano in pizzeria. Vi sconsiglio di fare un’unica pizza grande, perchè verrebbe troppo bassa e rischiate di ottenere una piadina. :D
Vi a uguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 125 ml di acqua
- 3 g di lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiai di olio di semi
- 150 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Setacciate la farina ed il lievito. |
2
Aggiungete il sale e mescolate. Disponete a fontana e mettete al centro olio e acqua. |
3
Impastate il tutto. Fate riposare dieci minuti mentre preparate l’occorrente per il condimento. Trasferite su un piano leggermente infarinato. |
4
Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate le vostre pizzette. |
6
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete la passata dopo averla mescolata con un po’ di sale. |
7
Aggiungete mozzarella, parmigiano ed un filio d’olio. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti (o in forno statico a 200° per 15 minuti circa). |
00. 🙂
Farina 00 o Manitoba?
ciao maria, puoi usare quest’altra ricetta. ^_^ https://www.gnamgnam.it/2020/03/21/pizza-con-lievito-di-birra-secco.htm
Ciao Elena, e se si volesse usare il lievito di birra disidratato?