Pizzette
Le pizzette del bar sono la mia passione, una di quelle cose che non riesco a smettere di mangiare. La ricetta per prepararle in casa è facile facile, come piace a noi, e ne ho approfittato per fare una bella video ricetta che trovate in forno.
Potete condire le pizzette fatte in casa come preferite, a me piacciono rosse con la mozzarella, ma potete sbizzarrirvi a seconda dei vostri gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina 0 o 00
- 180 ml di acqua
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 6 g di lievito di birra fresco
- 6 g di zucchero
- 6 g di sale
- 250 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella o scamorza
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua. |
2
Setacciate la farina, mescolatela con il sale e disponete a fontana. Al centro mettete l’acqua e l’olio. |
3
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ungete con un po’ di olio |
4
e fate riposare a temperatura ambiente per un paio d’ore o fino a raddoppiamento di volumte. |
5
Trasferite su un piano leggermente infarinato |
6
e stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
7
Ricavate le vostre pizzette. Con i ritagli di impasto, una volta lavorato nuovamente e lasciato a riposare, potete farci altre pizzette oppure una pizza più grande. |
8
Trasferite su una teglia con carta da forno e unta con un po’ di olio. |
9
Mescolate la passata di pomodoro con sale e olio. |
10
Condite le pizzette. |
11
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti. |
12
Aggiungete la mozzarella a cubetti. |
E cuocete altri 5 minuti. Servite le vostre pizzette fatte in casa. Ed ecco la video ricetta: |
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