Plum cake allo yogurt alla banana e cioccolato
Un paio di settimane fa avevo dello yogurt alla banana che stava per scadere, così ho pensato di farne un bel plum cake allo yogurt. :D
Inizialmente non avevo intenzione di pubblicarla (ebbene sì, ogni tanto cucino anche senza fotografare passo passo :D). Poi alla fine è venuto così buono che ho deciso di metterlo sul blog. :) Non avendo le foto dei passaggi, sono andata a pescare le foto da altre ricette: ecco perchè vedrete tutti contenitori diversi. :D
La foto finale del plum cake allo yogurt è quella originale, ovviamente. ;)
- 50 g di burro fuso
- 370 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 150 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 5 uova
- 220 g di zucchero
- 375 ml di yogurt alla banana
- 30 g di cacao
1
Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova ed un pizzico di sale. |
2
Aggiungete l’olio, sempre continuando a lavorare. |
3
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati. |
4
Infine aggiungete lo yogurt. |
5
Dividete l’impasto a metà ed in una parte mettete il cacao setacciato. |
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Versate a cucchiaiate (alternandoli) i due composti in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 28cm. Cuocete il plum cake allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Ed eccovi una bella fetta morbidissima di plum cake allo yogurt a banana e cioccolato. ;) |
ciao anna, sono cinque uova perchè le ho messe in proporzione a tutti gli altri ingredienti! se vuoi, puoi usare i due terzi di tutte le dosi ed usare uno stampo di 24cm di diametro. 🙂
Vorrei provarlo perchè ho dello yogurt alla banana che devo smaltire. Ma 5 uova mi sembrano tante. Cosa mi dici è proprio indispensabile per la buona riuscita della ricetta? Grazie aspetto una tua risposta. Anna
ti consiglio di lasciare la ricetta intata e sostituire solo due uova con due banane! 🙂
cara elena ho proprio delle banane da smaltire.. potrei aggiungerle al posto dello yogurt che non ho? magari sostituendolo in parte con del latte..
illuminami 🙂
grazie cm sempre!
no no, vai tranquilla! 🙂
ciao mi piace molto la tua ricetta volevo farla …però ho una curiosità che vorrei chiederti e se aggiungessi una bella banana a fette che dici? a me piacciono da morire le banane ho pensato di aggiungerla per darle + gusto che dici ,rovinerò mica tutto? prima di procedere aspetto una tua risposta…..grazie mille…
ho usato una tortiera di 28cm di diametro. 🙂
Ciao,vedo che alla fine è una torta invece di un plumcake: quindi che tipo e misura di stampo consigli usare? Grazie mille! Elisabetta…ricetta molto invitante!
paoletta: onestamente non saprei, però a occhio direi che quello da un litro e mezzo è troppo grande per le dosi che mi hai datto. :\ io lo metterei in uno stampino piccolo, tipo suo 20cm di lunghezza. 🙂
Ciao Elena, volevo farti una domanda un pò tecnica diciamo: secondo te a quanti centimetri di lunghezza e larghezza corrisponde una stampo per plum cake della capacità di un litro e mezzo?Perchè ho una ricetta per un plum cake al cioccolato però non riesco a capire quanto deve essere grande lo stampo per contenerlo. Ti scrivo anche gli ingredienti così magari ti puoi regolare meglio:150 g burro,140 g farina, 125 g zucchero, 200 g ciocc.fondente, 30 g cacao amaro, una bustina lievito per dolci, 3 uova.Ed è una ricetta per 4 persone.
Grazie mille
grazie a tutti. 😉
TROVO QUESTA RICETTA MOLTO ORIGINALE! 😀
è UNA VERSIONE + BUONA DEL SOLITO PLUMCAKE! 😉
Hai fatto bene a pubblicarlo perchè ho proprio intenzione di farlo!
Quante proposte interessanti che si trovano qui, complimenti, ti linko. Buon week end.
Banana e cioccolato è un connubio d’eccezione :))
Wow sembra morbidissima……la farò domenica che vengono amici a casa….ti farò sapere cara nel frattempo ti auguro un buon fine settimana ub bacio e grazie