Plumcake al cacao e amarene
Il plumcake al cacao e amarene è il dolcetto per la colazione di questa settimana. :) Ormai sto cercando di alternare dolci piu’ sostanziosi ad altri dolcetti molto dietetici, e questa volta è toccato ad un plumcake golosissimo. :D
Per dare un sapore ancora piu’ deciso, potete sostituire lo yogurt bianco con dello yogurt alle amarene o alle ciliegie, e se volete potete spezzettare le amarene e dividerle piu’ uniformemente, invece che lasciarle intere. A me piaceva l’idea di tagliarlo a fette e far vedere una bella amarena intera! :)
Vi auguro buona giornata e buon plumcake! ;)
- 100 g di zucchero di canna (se non lo avete, va bene anche quello bianco)
- 3 uova
- 30 g di latte
- 60 g di olio di semi
- 40 g di succo di amarena
- 170 g di yogurt bianco
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- 150 g di amarene
- 100 g di gocce di cioccolato bianco
1
Lavorate le uova e lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, latte, succo di amarena e yogurt. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Versate il composto in uno stampo per plumcake lungo 30cm imburrato e infarinato, ed aggiungete le amarene. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 40 minuti. |
Lasciate raffreddare coprendo con un panno e servite il vostro plumcake al cacao e amarene. :) |
ciao anna, io aumenterei di un terzo per ua toritera di 24 cm di diametro. 🙂
Per fare una torta con gli stessi ingredienti, secondo te viene bene se raddoppio tutto?
grazie ragazze! 🙂
mi sn svegliata alle 7.15 per prepararlo…l’ho mangiato ed…è squisito!!!!
ciauuuuuuuuuuu
Ciao!! Mi intriga moltissimo l’accostamento del cioccolato con le amarene, ma non ho mai provato personalmente a fare un dolce che li unisse…mi sa che questa è la volta buona…il cioccolato bianco poi credo gli dia pure un non so ché di godurioso!!! buona giornata! 🙂