Plumcake al cioccolato
Ieri sera ho preparato per la prima volta il plumcake al cioccolato. :) Per avere la classica forma del plumcake bella gonfia, ho evitato di mettere gocce di cioccolato bianco all’interno ed ho mantenuto integra e pura la ricetta del mio plumcake al cioccolato. :)
La casa è stata pervasa da un godurioso odore di cioccolato e stamane non vedevo l’ora di svegliarmi per mangiare una bella fetta di plumcake al cioccolato! :D
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Buona giornata a tutti! :D
- 3 uova
- 170 g di zucchero
- 100 g di latte
- 80 g di olio di semi
- 130 g di cioccolato fondente
- 200 ml di yogurt bianco
- 170 g di farina
- 25 g di cacao amaro
- 16 g di lievito per dolci
1
In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete olio e latte. |
2
Aggiungete lo yogurt. |
3
Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete infine il cioccolato fuso a bagnomaria. |
5
Mettete l’impasto del plumcake al cioccolato in uno stampo per plumcake lungo 30 cm. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti (controllate sempre con uno stecchino che sia cotto!). |
Lasciate raffreddare e servite il vostro plumcake al cioccolato. :) |
grazie barbara! 🙂
Preparata per la colazione di domani e la casa ha un ottimo odore di cioccolato
certo! 🙂
ciao Ele! se aggiungo anche la scorza d’arancia e un po’ di succo può andare? mi piace molto la combinazione arancia e cioccolato!
ciao claudia, statico! 🙂
Ciao scusa, per i tempi di cottura scritti nella ricetta devo usare il forno statico o quello ventilato? grazie
ciao diana, forse il doppio è troppo, magari puoi aumentare di metà, per le uova in più puoi utilizzare due uova piccole. 🙂
Ciao Elena, vorrei provare a fare questa ricetta ma in una tortiera di 24cm. Per farla venire alta come il plumcake dovrei raddoppiare le dosi?
Diana.
pina mi pare strano! prova a farlo cuocere ancora un po’, è cmq piu’ compatto per via del cioccolato fuso, ma non dovrebbe essere crudo! 🙂
Buono… ma il cento sembra crudo… è normale visto che ha cioccolato fuso? È stato nel forno in pochino di più però non so… a voi è capitato??
grazie di cuore silvia! 🙂
fatta! squisita 🙂 complimenti davvero!!
ciao silvia! sì, puoi metterla in una teglia del diametro di 24cm. 🙂
ciao prima cosa volevo farti i complimenti per il sito. OTTIMO… volevo chiederti invece di usare la teglia del pluncake posso farlo in una tortiera tonda x i pandispagna.?grazie
grazie a te! 🙂
Ok grazie e complimenti per il sito ci sono tantissime ricette tutte molto belle
federica: deve essere abbastanza largo però! 🙂