Plumcake al limone

Ricetta plumcake al limone
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:46:25+01:00
Plumcake al limone

Il plumcake al limone è un dolce veloce veloce, e infatti io l’ho preparato ieri sera tardi in modo da avere il dolcetto per la colazione. :)

Se non trovate lo yogurt al limone, potete usare quello bianco, magari potete lasciarci dentro una buccia di limone intera per aromatizzarlo un po’ (basta che la togliate prima di preparare il plumcake :D ).

Per un tocco in piu’, potete aggiungere all’impasto un paio di cucchiai di farina di mandorle: gnamgnam! :)

Buona giornata a tutti. :*

 

Ingredienti per il plumcake al limone
  • 3 uova
  • 160 g di yogurt al limone
  • 130 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 16 g di lievito per dolci
  • 220 g di farina
  • 1 limone (dovete usarne solo la buccia grattugiata!)
Come fare il plumcake al limone
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo yogurt.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e mettete in uno stampo per plumcake di 30cm imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire a fette. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Plumcake al limone"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. sìsì federica! 🙂

  2. Ciaoo.. invece dello yogurt al limone.. posso utilizzare quello bianco?:)

  3. ciao ilaria, grazie! puoi usarne 100g! 🙂

  4. Ciao Elena,complimenti x le ricette sono favolose,volevo chiederti al posto dell’olio posso usare il burro?e se si quanto?grazie ciao

  5. ciao massmo! se prima ti riususciva e ora no, non è che s’è rotto il forno? tipo ha perso potenza? cmq io lo cuocerei semplicemente per piu’ tempo, se fuori ti sembrava cotto, magari diminuisci anche la temperatura! 🙂

  6. Ciao Elena,ho già fatto il plumcake 4-5 volte seguendo la tua ricetta ma le ultime due volte non mi è riuscito bene anzi a dire la verità a fine cottura(faccio cuocere qualche minuto in più dandogli sempre un’occhio ma senza aprire il forno)spengo e lo lascio dentro ma dopo pochi minuti si affloscia e quando vado a tagliarlo scopro che addirittura è crudo!!!
    In cosa sbaglio?Grazie per l’eventuale aiuto.

  7. grazie ragazze! :))))

  8. Che meraviglia…..sei superrrrrr….:)

  9. cavolo elena ! questa ricetta fa al caso mio! hai presente quelle confezioni di yogurt di diversi gusti? beh quelli al limone avanzano sempre… stavo guardando in frigo e pensavo a cosa potrei farci….. mamma mia ! grazie ele sei unica ! un bacino a ROSSELLA!

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