Plumcake alla parmigiana
Il plumcake alla parmigiana è uno dei rustici che ho preparato per il compleanno di mio fratello. Ho aggiunto all’impasto un po’ di concentrato di pomodoro e farcito il tutto con melanzane, provola e basilico. Vi renderete conto della sua bontà già solo annusando mentre è in cottura. ;) Una volta raffreddato, se conservato ben chiuso, resta bello morbido anche il giorno dopo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 30 g di latte
- 40 g di olio di semi (più extra per friggere le melanzane)
- 125 g di yogurt bianco
- 130 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 25 g di concentrato di pomodoro
- 400 g di melanzane
- 100 g di provola
- 30 g di parmigiano grattugiato
- basilico
- 1 spicchio d'aglio
- sale
1
Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, con uno spicchio d’aglio. |
2
Tenete da parte e lasciate intiepidire, dopo aver eliminato l’aglio. Mescolate il concentrato di pomodoro con il latte. |
3
Lavorate uova, olio, yogurt ed aggiunge il concentrato con il latte. |
4
Aggiungete sale, farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete le melanzane, la provola a cubetti, il parmigiano ed il basilico tritato. |
6
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
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Lasiate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire. |
fiorella provalo! ^_^ io in genere ne metto mezzo cucchiaino scarso 🙂
Sembra buonissimo… Vorrei provare a farlo ma Elena sapresti indicarmi la quantità di sale nell’impasto? Non saprei regolarmi…