Plumcake alla ricotta
Il plumcake alla ricotta è un dolce soffice e facile da preparare, perfetto per la colazione. Io ho arricchito il mio plumcake con gocce di cioccolato, aromatizzandolo alla vaniglia, ma chiaramente si presta a tante varianti: potete sostituire le gocce di cioccolato con della frutta secca, aromatizzarlo con della buccia d’arancia o con della cannella, se vi piace.
E’ una di quelle ricette facili che vi salveranno la colazione e la merenda per diversi giorni. ;) Sul sito trovate tante altre ricette di plumcake da provare, sia dolci che salate, tutte da provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- 130 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 130 g di gocce di cioccolato
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete la ricotta setacciata, l’aroma alla vaniglia e l’olio. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire. :) |
grazie chiara! 🙂
Io l’ho adattara alle dimensioni più ridotte del mio stampo e devo dire che è venuta bene, un trucco che ho usato e ti consiglio per renderlo più soffice è montare i bianchi e aggiungerli per ultimi.
grazie mille brigit! ^_^
Ciao l ho fatto ieri sera è venuto buonissimo complimenti buona domenica
secondo me col triplo cioccolato è ancora più buono. 😀
Buono!!! Fatto ieri sera X la colazione di stamattina. Ho dovuto usare tre tipi di cioccolato perché avevo poche gocce ma è venuto una bontà. Domani si bissa
sìsì isa, puoi farlo tranquillamente! anche io faccio le torte e poi le congelo a fette per la mia colazione. 😀
Che bella ricetta!Sono senza colazione homemade da qualche giorno.Oggi devo assolutamente provvedere.Secondo te, se una volta cotto lo taglio a fette e lo congelo come faccio solitamente con le torte da credenza (nn riesco a spignattare più di una/due volte a settimane) terrà bene anche se dentro ha la ricotta?