Plumcake alle pesche

Ricetta plumcake alle pesche
di
Dolci e torte 2019-06-28T11:55:36+02:00
Plumcake alle pesche

Il plumcake alle pesche è un dolce facilissimo che ho preparato ier per la colazione dei prossimi giorni. Avevo voglia di qualcosa di semplice, con un po’ di frutta e non troppo pesante, ed eccolo qui. Se lo volete più ricco, aggiungete anche una pesca (io ho usato le nettarine) a cubetti nell’impasto, magari anche due. ;) Se non volete accendere il forno per così tanto tempo, potete farne dei muffin e cuocerli 15-20 minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake alle pesche
Come fare il plumcake alle pesche
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e ricotta.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito stacciati, e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in uno stampo per plumcake lungo 25cm, dopo averlo imburrato.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la pesca tagliata a fette.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Plumcake alle pesche"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao Anna, ti sconsiglio l’olio d’oliva, puoi usare però 120g di burro. ^_^

  2. Ciao Elena! Posso chiederti un’alternativa all’olio di semi? Va bene il burro? In quale quantità? E se invece mettessi dell’olio d’oliva?
    Grazie :):)

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