Plumcake alle pesche
Il plumcake alle pesche è un dolce facilissimo che ho preparato ier per la colazione dei prossimi giorni. Avevo voglia di qualcosa di semplice, con un po’ di frutta e non troppo pesante, ed eccolo qui. Se lo volete più ricco, aggiungete anche una pesca (io ho usato le nettarine) a cubetti nell’impasto, magari anche due. ;) Se non volete accendere il forno per così tanto tempo, potete farne dei muffin e cuocerli 15-20 minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- 100 g di olio di semi
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 1 pesca
- buccia di limone grattugiata
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e ricotta. |
3
Aggiungete farina e lievito stacciati, e la buccia di limone grattugiata. |
4
Trasferite in uno stampo per plumcake lungo 25cm, dopo averlo imburrato. |
5
Aggiungete la pesca tagliata a fette. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). |
Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
ciao Anna, ti sconsiglio l’olio d’oliva, puoi usare però 120g di burro. ^_^
Ciao Elena! Posso chiederti un’alternativa all’olio di semi? Va bene il burro? In quale quantità? E se invece mettessi dell’olio d’oliva?
Grazie :):)