Plumcake allo yogurt
Il plumcake allo yogurt è un dolce semplice e sofficissimo, veloce veloce da preparare, ma ideale per la prima colazione o per la merenda dei vostri bambini. :)
Ho preparato tanti tipi di plumcake, ma mai il plumcake classico allo yogurt, e vista la solita eccedenza di yogurt fatto in casa, ecco qua.
Il plumcake allo yogurt puo’ essere arricchito con pezzi di frutta, gocce di cioccolato o potete lasciarlo così e poi, una volta cotto, spalmarvi della marmellata o della nutella. E poi resta morbidissimo per giorni: provare per credere! :D
- 3 uova
- 160 ml di yogurt bianco o un gusto a piacere
- 80 g di olio di semi
- 140 g di zucchero
- 10 g di lievito per dolci
- 220 g di farina
- 1 bustina di vanillina
1
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero. |
2
Aggiungete lo yogurt e l’olio. |
3
Aggiungete la vanillina, farina e lievito setacciati. |
4
Mettete l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm. |
5
Cuocete il plumcake allo yogurt in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30-40 minuti (fate sempre la prova stecchino). |
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Lasciate raffreddare il plumcake allo yogurt prima di tagliarlo a fette. :) |
grazie mille lia! 🙂
Buonissimo! Io l’ho usato come base, e ci ho aggiunto 100 gr di mandorle tritate grossolanamente e 100 gr di mirtilli surgelati (infarinandoli prima di metterli nell’impasto). 🙂
mi fa piacere rosa. ^_^
È venuto buonissimo
ciao barbara, sì sì, puoi usare tranquillamente la ricotta! 🙂
Ciao Elena vorrei preparare questo plumcake ma volevo chiederti se fosse possibile sostituire una parte dello yogurt (o tutto dipende dai casi) con della ricotta. A volte capita di averne in frigo da smaltire e se si potesse aggiungere al dolce sarebbe perfetto in modo da far fuori più cose che ne pensi? L’ altra volta ho fatto i tuoi muffin ricotta e cioccolato ed erano strepitosi. Grazie
ciao assuntina! sì, puoi sostituirlo, ti consiglio di usare 100g (di burro o margarina 😉 ).
Ciao!
vorrei farlo oggi. Dato che non amo l’olio di semi nelle torte, possono sostituirlo con margarina/burro? Quanto ne devo mettere?
Grazie Elena, adoro le tue ricette!!! 😉