Plumcake all’uva
Il plumcake all’uva è un dolce semplice e genuino per la colazione o la merenda che si prepara in poco tempo. L’unica cosa noiosa è eliminare i semini dai chicci d’uva, ma bastano 5 minuti ed eviterete sorprese scrocchiarelle quando assaggerete. :D Una volta pronto, l’ho tagliato a fette e congelato, in genere faccio sempre così quando preparo dei dolci da colazione, così da averli sempre pronti all’occorrenza.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- 100 g di olio di semi
- 300 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 350 g di uva
1
Tagliate i chicchi d’uva a metà ed eliminate i semini. |
2
Lavorate le uova con lo zucchero. |
3
Aggiungete la ricotta, l’aroma alla vaniglia e l’olio di semi. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete l’uva. |
6
Trasferite il composto in uno stampo per plumcake da 25 cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per 40-50 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di servire. |
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