Plumcake banana e cioccolato
Questo plumcake banana e cioccolato è stata un’altra ricetta svuota frigo. Infatti avevo un paio di banane che ci stavano abbandonando e dei residui di gocce di cioccolato di vario genere, davvero troppo poche per poterne usare un solo tipo in una qualche ricetta. Così ho fatto un mix ed ho preparato questo profumatissimo e morbidissimo plumcake, che mi ha salvato la colazione per almeno tre giorni! :D
Non sono riuscita a preparare altre ricette per Halloween, ma in ogni caso, se ancora siete nel girone degli indecisi, potete dare un’occhiata a tutte le ricette e alla mia proposta di menu di Halloween! :)
Vi auguro una golosa giornata, io ora vado a fare finalmente la spesa e spero di riuscire a cucinare fino a stasera! :D
- 2 uova
- 175 g di banane già sbucciate
- 120 g di zucchero
- 90 g di olio di semi
- 140 g di latte
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 125 g di gocce di cioccolato
1
Schiacciate le banane con una forchetta o uno schiacciapatate e mescolatele con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete le uova. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Mescolate ed aggiungete le gocce di cioccolato. Io avevo piccole quantità di gocce di cioccolato bianche, fondenti e delle palline di cioccolato. Visto che andavano finite, le ho infilate in questo plumcake. :D |
6
Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. |
|
Lasciate raffreddare coprendo con un panno e servite il vostro plumcake banana e cioccolato! :) |
Ciao,
potrei eventualmente aggiungere del cacao amaro, se si sapresti indicarmi la quantità?
Grazie!
sì! puoi sostituire 30g di farina con altrettanto cacao. e se vuoi aggiungi anche un cucchiaio di zucchero. ^_^
ciao raffa! credo non ci siano problemi, magari aggiungici comunque due tre cucchiai di latte!