Plumcake banane e noci
La ricetta di oggi non è un dolce propriamente estivo, ma dal momento che avevo un paio di banane troppo mature per essere mangiate che facevo, le buttavo? :D E invece no, ci ho fatto un bel plumcake per la colazione, senza uova e con aggiunta di noci. Magari per renderlo più fresco e meno light, potete accompagnarlo con un paio di palline di gelato alla vaniglia, ed avrete un dessert un po’ più fresco.
Per gli irriducibili salutisti, la farina classica si puo’ sostituire con quella integrale, ed avrete un plumcake più “rustico”.
Buona giornata a tutti!
- 200 g di banane già sbucciate
- 125 g di yogurt
- 60 g di olio di semi
- 60 g di zucchero
- 180 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 100 g di noci già sgusciate
1
Sbucciate le banane, pesatene 200g e frullatele. |
2
Mescolatele con lo zucchero e l’olio. |
3
Aggiungete lo yogurt. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
E per finire le noci spezzettate. |
6
Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. |
|
Lasciate raffreddare prima di servire a fette. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *