Plumcake bicolore
Il plumcake bicolore è un grande classico della colazione: morbido, facile da preparare e con un profumo irresistibile. Mi ricorda sempre mio fratello, che da piccolo amava la torta marmorizzata; d’altronde, come dargli torto. :D Creare l’effetto zebrato è molto semplice, basta alternare i due impasti partendo sempre dal centro. Richiederà qualche minuto in più rispetto al versare i composti un po’ a caso e mescolarli leggermente con un cucchiaino, ma volete mettere la differenza? Se volete, potete aromatizzare la parte bianca con buccia d’arancia e aggiungere succo d’arancia al posto del latte, così da avere anche un dolce senza lattosio.
In fondo trovate anche la video ricetta!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 110 g di latte
- 110 g di olio di semi
- 225 g di farina
- 12 g di lievito per dolci
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Dividete l’impasto in due parti uguali. |
5
Ad una parte aggiungete cacao e latte, all’altra l’aroma alla vaniglia. |
6
Prendete uno stampo per plumcake di 25 cm, imburrato o rivestito di carta da forno. Aggiungete al centro un po’ di impasto al cacao. |
7
Sempre al centro aggiungete quello alla vaniglia. |
8
Continuate fino a terminare i due impasti. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
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