Plumcake con ovetti di cioccolato
Buongiorno golosauri e buona Pasqua! Oggi ho deciso di darvi una ricetta che potrete preparare oggi pomeriggio con ciò che avete in casa e portare domani alla gita fuori porta di Pasquetta. O anche solo farci colazione domattina. :) Si tratta di un soffice plumcake con ovetti di cioccolato, soffice e goloso, che sono certa piacerà anche ai bambini.
In questi giorni mi avete mandato tantissime foto dei piatti realizzati con le mie ricette, e questa resta sempre una delle cose che mi rende più felice.
Vi auguro una buona giornata, spero la passerete nel modo in cui desiderate. :*
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- 130 g di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- 300 g di farina
- 25 ovetti di cioccolato
- aroma alla vaniglia
1
Lavorate le uova con lo zucchero. |
2
Aggiungete la ricotta setacciata, l’aroma alla vaniglia e l’olio. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Versate in uno stampo per plumcake da 30cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
5
Aggiungete gli ovetti. |
|
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
con yogurt greco. 🙂
Con cosa posso sostituire la ricotta?
sì! ^_^ e in ogni caso, qui trovi una raccolta di ricette con le uova di pasqua: https://www.gnamgnam.it/rubriche/16-ricette-per-riciclare-le-uova-di-pasqua
Si possono usare anche pezzi di cioccolato delle uova di pasqua al posto degli ovetti? Ciao grazie